Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры ТНК-ВР отказались от планов продажи своей доли в компании?

Роснефть

Новости России, Санкт-Петербург. Шеф ВР Роберт Дадли подтвердил слова В. Вексельберга о том, что никто из акционеров ТНК-ВР не будет продавать свои акции, сообщает РИА Новости.

Выступая перед журналистами на Петербургском международном экономическом форуме, Р. Дадли сказал, что у него хорошие личные отношения с главой В. Вексельбергом, главой «Реновы», которая входит в пул российских держателей акций совместной компании ТНК-ВР ААР («Альфа-Аксесс-Ренова»). Те разногласия, которые были между ВР и ААР, – всего лишь бизнес, причем уже перевернутая страница.

Накануне В. Вексельберг заявил, что отношения после разборок между акционерами ТНК-ВР не усложнились.

В начале текущего года ААР блокировала решение ВР обменяться частью своих акций в ТНК-ВР с «Роснефтью» в обмен на совместное участие в разработке нефтяных месторождений на арктическом шельфе – ААР также желала принять участие в этом проекте, но это не входило в планы ВР. Дело дошло до Стокгольмского арбитражного суда, который принял сторону российских акционеров. В конечном итоге «Роснефть» отказалась от потенциального партнерства с ВР и начала поиски нового зарубежного инвестора. Тогда-то и прозвучали заявления о том, что ВР готовится продать свою долю в совместной компании ТНК-ВР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Кровинушка
Кровинушка
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
15 января
15 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро