Горячие Новости

Облако тегов

Что способствует летнему процветанию «Уральских авиалиний»?

авиаперевозки

Новости России. Екатеринбург. Начался летний отпускной сезон. Для многих россиян он, к слову, начался еще в прошлом месяце. Также, впрочем, как и для многих клиентов авиакомпании «Уральские авиалинии», которые за прошлый месяц доставили на отдых за рубеж на 25% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. В нынешнем мае компания оказала услуги по авиаперелету за границу 100 208 гражданам, пишет сайт AEX.ru со ссылкой на представителей данного авиаперевозчика, которые отмечают, что увеличение объемов «майских» перевозок связано с открытием новых рейсов, в частности, Красноярск- Харбин или Екатеринбург – Киев.

Что касается воздушных первозок внутри страны, то «Уральские авиалинии» за минувший май доставили по местам назначения 79 738 пассажиров, а в страны СНГ – 33 262 человека. В общей сложности, за прошедший месяц услкгами авиакомпании воспользовались 213 208 человек, а это на 34% больше за май 2010 года.

За первые пять месяцев нынешнего года общий пассадиропоток достиг отметки в 716 901 человек. Из этого количества 224 925 граждан вылетали за границу (25% увеличение данного направления по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом). Внутренние авиаперевозки составили 349563 человека (увеличение на на 23%), а в страны СНГ вылетело 142 413 пассажиров (прирост – 52%).
Компания «Уральские авиалинии» за счет поступления трех новых самолетов смогла увеличить в нынешнем году и количество авиарейсов. Так, в период с января по май 2011 года было зарегистрировано 7 299 рейсов – на 36% больше за аналогичный прошлогодний период. Из этого числа на международные направления пришлось 1798 рейсов (увеличение составило 30%), на внутрение – 3998 (увеличение на 36%), в страны СНГ было организовано 1503 авиарейса (увеличение на 42%).

Таким образом, за минувший месяц авиакомпания совершила 1768 рейса, что на 24% больше за аналогичный период прошлого года. Увеличилось количество аиаперевозок по направлениям из Екатеринбурга в Краснодар, Салоники, Пекин, Ираклион, Бургас, из Хабаровска в Новосибирск, с Москвы в Санкт-Петербург. Новые рейсы были введены из Самары и Уфы в Ларнаку. Также из Самары были открыты рейсы в Барселону, Салоники и Варники.

А вот по грузоперевозкам «Уральские авиалинии» имеют следующие показания за первые пять месяцев текущего года: было перевезено в общей сложности 3872 тонн груза (увеличился обеъм на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 666 тонны почты (увеличение на 71%). Из этого количества за май компания доставила по месту назначения 862 тонны груза и 141 тонну почты. Фактический же пассажирооборот за январь-май 2011 года достиг показателя в 1 877 008 пассажирокилометров ( увеличение на 26% по сравнению с предыдущим годом), а за май этот показатель составил 573 721 пассажирокилометра, что больше прошлогоднего майского показателя на 35%.

Показатель фактического тоннокилометража за пять месяцев нынешнего года составил 183 269 тоннокилометра, что больше на 25% по сравнению с 2010 годом. За май 2011 года показатель равняется 54 764 тоннакилометрам, что больше на 33% за май прошлого года.
По такому параметру, как заниятость кресел, компания «Уральские авиалинии» за прошедшие месяцы достигла показателя в 61%, а по коммерческой загрузке – 57%. За май данные показатели составляют 69% и 65%.

Экспертры прогнозируют и в дальнейшем рост вышеназванных показателей, что обусловлено достаточным уровнем спроса на услуги авиакомпании в летний период. Помимо этого в текущем месяце авиакомпания приобретет новый авиалайнер компании Airbus, что также повлияет на увеличение пассажиропотока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Злата Огневич
Злата Огневич
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Вилла
Вилла
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)