Горячие Новости

Облако тегов

Москва не снизит цену на газ для Киева до вступления Украины в Таможенный союз?

таможенный союз

Новости России. Москва. На вчерашних переговорах в российской столице стороны остались на своих непримиримых позициях, а именно Москва настаивает на вступлении Украины в Таможенный Союз, а та, в ответ, грозит поднять цены на транзит газа через свою территорию, если цены на голубое топливо для Киева не будут снижены.

Кроме того, глава Минэнерго Юрий Бойко заявил, что Украина может перейти на среднеазиатское топливо, если Россия–таки не уступит в стоимости для своего крупнейшего рынка сбыта. Видимо, уверенность, что том, что «Газпром» не рискнет потерять украинского потребителя, и позволяет Киеву выдвигать подобные ультиматумы. Впрочем, сами участники переговоров от комментариев отказываются, пишет "Коммерсантъ".

Но российский премьер Владимир Путин утверждает, что Россию устроит лишь один вариант выхода из ситуации – вступление Украины в ТС, лишь тогда цены на газ будут пересмотрены. Поэтому член комитета ВР по ТЭК Александр Гудыма предполагает, что вопрос не разрешится в ближайшие месяцы, хотя Бойко хотел добиться уступок до начала отопительного сезона. Еще один вариант вынудить «Газпром» пересмотреть цены – не подписывать приложения к договору на следующий год, потому что формально соглашение, действующее до 2019 года, потеряет силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Украина
Республика Украина
Мариуполь
Мариуполь

NAS Broker
6 июня
6 июня
Россия 1
Россия 1