Горячие Новости

Облако тегов

Новая высотка Газпрома будет еще выше «Охта-центра»?

Охта-центр

Новости России, Санкт-Петербург. Строительный план «Газпрома» вызывает крайнее возмущение у некоторых представителей общества, которые аргументируют это тем, что небоскреб «Охта-центр», который должен вырасти в Лахте, очень испортит панораму Питера.

Известно, что деловой центр, возводимый «Газпромом нефти», высотой 400 метров будет построен не на Охте, как предполагалось ранее, а в Лахте, при чем изменения местности повлияют и на высоту проектированого здания - плюс-минус 15-25% относительно 400-метровой высоты проектированого небоскреба на Охте.

А вот председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин выразил от имени всей партии необходимость противостоять строительству «башни», также отметив, что жители северной столицы абсолютно против запланированой постройки.

В представительстве "ОДЦ "Охта" рассказали о том, что проект строительства «Охта-центра» в Лахте абсолютно законный, поскольку находится достаточно далеко от центра. Согласно с правилами застройки и землепользования, при размещении любого объекта за пределами шести километров он утрачивает четкость силуэта, а значит не является угрозой для исторической панорамы. В нашем случае объект удален более чем на девять километров.

Напомним, что в самом начале "Газпром нефть" планировал построить офисный центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, что в Красногвардейском районе Петербурга, как раз напротив Смольного собора. Однако в конце 2010 года протесты общественности заставили компанию отказалась от задумки и продать участок.

Совсем недавно газовый холдинг купил новый участок общей площадью в 140 тысяч квадратных метров в Лахте, что на берегу Финского залива, где и собирается реализовать свой проект общественно-делового района.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
26 мая
26 мая
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
24 января
24 января