Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин вину за высокие цены на нефть возложил на Запад?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Вина за высокие мировые цены на нефть лежит на западных политиках, заявил российский премьер-министр В. Путин, сообщает РИА Новости.

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственной российско-украинской комиссии, В. Путин отметил, что цена российского природного газа для Киева зависит от мировых цен на нефть и нефтепродукты, что было зафиксировано двусторонним договором 2,5 года назад. И вины в России в том, что цены на нефть держатся на очень высоком уровне, нет. В. Путин эмоционально спрашивал журналистов – участвует ли Россия в событиях в Ираке и Северной Африке, спекулирует ли фьючерсами на международных биржах? Ответ однозначный – нет. Поэтому Украине придется дорого платить за российский газ, пока мировые цены на нефть не упадут.

В. Путин напомнил, что когда во время последнего глобального кризиса цены на нефть упали, Россия стойко перенесла многомиллиардные потери благодаря заблаговременно созданным резервам.

В то же время российский премьер не поставил точку в попытках украинской стороны изменить формулу расчетов за российский газ. Москва, по словам В. Путина, понимает проблемы Украины и стороны будут и дальше работать над этим вопросом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Литовский лит
Литовский лит: графики
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Бухара
31 марта
31 марта
IPad
IPad