Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июля в России отменят эмбарго на экспорт зерна?

эмбарго на экспорт зерна

Новости России. Москва. Глава российского правительства согласился с предложением первого зама Виктора Зубкова об отмене с 1 июля 2011 года эмбарго на экспорт зерновых, которое действует в настоящее время, передает РБК. Также премьер-министр поручил оказывать всевозможную помощь сельхозпроизводителям в посевной период и во время сборки урожая.

Зубков объяснил, что задачи по обеспечению внутренних потребностей страны, ради которых и вводился запрет на экспорт, на настоящее время выполнены. Так как рынок зерна находится в состоянии стабильности, а в южных регионах даже имеются значительные объемы продукта, то с начала июля можно отменять эмбарго на экспорт.

В свою очередь, Путин поинтересовался, каким образом будет оказываться влияние на зерновой рынок в осенне-зимний период, если пока неизвестно, каким будет урожай текущего года. Вице-премьер рассказал, что сейчас уже имеется более 6 млн. тонн зерна в интервенционном фонде для решения подобных ситуаций, а также возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования. Прогнозы же Российского зернового союза свидетельствуют об урожае не менее 40 млн тонн пшеницы и 16,5 млн тонн ячменя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Бухара

Латвия
Азербайджан
Азербайджан
1 октября
1 октября