Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июля в России отменят эмбарго на экспорт зерна?

эмбарго на экспорт зерна

Новости России. Москва. Глава российского правительства согласился с предложением первого зама Виктора Зубкова об отмене с 1 июля 2011 года эмбарго на экспорт зерновых, которое действует в настоящее время, передает РБК. Также премьер-министр поручил оказывать всевозможную помощь сельхозпроизводителям в посевной период и во время сборки урожая.

Зубков объяснил, что задачи по обеспечению внутренних потребностей страны, ради которых и вводился запрет на экспорт, на настоящее время выполнены. Так как рынок зерна находится в состоянии стабильности, а в южных регионах даже имеются значительные объемы продукта, то с начала июля можно отменять эмбарго на экспорт.

В свою очередь, Путин поинтересовался, каким образом будет оказываться влияние на зерновой рынок в осенне-зимний период, если пока неизвестно, каким будет урожай текущего года. Вице-премьер рассказал, что сейчас уже имеется более 6 млн. тонн зерна в интервенционном фонде для решения подобных ситуаций, а также возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования. Прогнозы же Российского зернового союза свидетельствуют об урожае не менее 40 млн тонн пшеницы и 16,5 млн тонн ячменя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Liberty Reserve
Liberty Reserve
20 августа
20 августа
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна