Горячие Новости

Облако тегов

Россия - воинственная страна... Станут ли инвесторы вкладывать в страну с такой репутацией?

Россия-Москва

Новости России. В ежегодном рейтинге самых миролюбивых стран Россия оказалась на одном из последних мест – на 147-м месте среди 153 стран мира, представленных в Global Peace Index, сообщает издание КоммерсантЪ.

Рейтинг Global Peace Index с 2007 года составляет австралийская организация Institute for Economics and Peace. Уровень миролюбивости страны определяется по трем главным категориям – международные и внутренние конфликты, милитаризация государства и безопасность в обществе, включающим в себя 23 показателя.

Самой миролюбивой страной по итогам года является Исландия. За ней следуют Новая Зеландия, Япония, Дания и Чехия. Симптоматическим является то, что в ТОП-20 списка 14 стран представляют Европу.

Россия оказалась значительно ниже США (82-е место) и даже Ливии (143-е место). Правда, организатора рейтинга указали, что подсчет баллов проводился еще до того, как в Ливии вспыхнула гражданская война.

Однако не может не обратить на себя внимание тот факт, что Россия постоянно теряет позиции в этом рейтинге. В 2007 году ей отвели 118-е место, в следующем – 131-е место, в 2010 году – 143-е место.

Столь низкое место России – между Пакистаном и Конго – объясняется большим военным бюджетом, количеством суицидов (2-е место в мире после США), количеством осужденных (на 100 тысяч населения) и высоким уровнем преступности, а также постоянными террористическими угрозами.

Последнее место в рейтинге миролюбивых стран отведено Сомали – родине «пиратов начала XXI века».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Молитва
Молитва

Геращенко Антон Юрьевич
Википедия
Википедия