Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит ММК снижение спроса на продукцию?

Магнитогорский металлургический комбинат

Новости России. Магнитогорск. Во втором квартале произошло снижение спроса и цен на металлургическую продукцию, заявил председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) В. Рашников, сообщает Интерфакс.

ММК в полной мере ощутил это – до конца июня мощности комбината будут работать с недозагрузкой. Во втором квартале ММК произведет по 850 тыс. тонн металлургической продукции в месяц, в то время как в январе с.г. было выпущено 990 тыс. тонн.

На сталь цены в мае снизились на 9% по сравнению с апрелем с.г. Причиной снижения цен директор ММК по работе с ключевыми клиентами Н. Лядов считает демпингование со стороны украинских и казахстанских металлургов, которые из-за неблагоприятной ситуации на мировом рынке металлопродукции переключились на Россию, отняв у Магнитогорского комбината около 9% внутреннего рынка.

В первом квартале ММК показал очень хорошие результаты – производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 13%, чугуна – на 11%, сортового проката – на 59%, оцинкованного проката – на 17%, труб – на 27%. По мнению В. Рашникова, есть прогресс, но окончательно ММК из кризиса еще не вышел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
20 июля
20 июля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Opel Insignia
Opel Insignia
Кровинушка
Кровинушка