Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит ММК снижение спроса на продукцию?

Магнитогорский металлургический комбинат

Новости России. Магнитогорск. Во втором квартале произошло снижение спроса и цен на металлургическую продукцию, заявил председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) В. Рашников, сообщает Интерфакс.

ММК в полной мере ощутил это – до конца июня мощности комбината будут работать с недозагрузкой. Во втором квартале ММК произведет по 850 тыс. тонн металлургической продукции в месяц, в то время как в январе с.г. было выпущено 990 тыс. тонн.

На сталь цены в мае снизились на 9% по сравнению с апрелем с.г. Причиной снижения цен директор ММК по работе с ключевыми клиентами Н. Лядов считает демпингование со стороны украинских и казахстанских металлургов, которые из-за неблагоприятной ситуации на мировом рынке металлопродукции переключились на Россию, отняв у Магнитогорского комбината около 9% внутреннего рынка.

В первом квартале ММК показал очень хорошие результаты – производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 13%, чугуна – на 11%, сортового проката – на 59%, оцинкованного проката – на 17%, труб – на 27%. По мнению В. Рашникова, есть прогресс, но окончательно ММК из кризиса еще не вышел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Король Испании
Король Испании
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро