Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти дополнили перечень мер противопожарной безопасности лесов

Российские власти дополнили перечень мер противопожарной безопасности лесов

Новости России, Москва. Правительство утвердило дополнительный перечень мер, направленных, главным образом, на обеспечение противопожарного обустройства российских лесов. Об этом свидетельствует постановление, которое разместили в докуменбазе кабинета министров сегодня, в среду 20 апреля.

Исходя из описанных в документе положений ясно, что к вышеуказанным мерам относятся: прочистка противопожарных минерализованных полос (а также их обновление), просек; эксплуатация подъездов к источникам водоснабжения, пожарных водоемов, шлагбаумов (сюда входит и установка таковых), устройств преград, ограничивающих в определенное время пребывание граждан на территории лесов; создание, содержание устройств лиственных опушек, противопожарных заслонов; установка и дальнейшее размещение стендов и прочих знаков с соответствующей информацией.

Напомним, с июля месяца 2010 года в европейской части страны полыхали сильные пожары. И только в конце августа минувшего года с похолоданием, нахлынувшим спасительной волной после аномально жарких температур, С.Шойгу, глава МЧС, заявил, что стихию удалось победить. Всего пожары бушевали в двадцати двух российских субъектах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
суд
Суд
МегаФон
МегаФон
2 мая
2 мая
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
1 июня
1 июня