Горячие Новости

Облако тегов

Почему возникла паника в связи с новыми правилами регистрации в России?

Россия-Москва

Новости России. В Москве и Санкт-Петербурге грядут перемены в правилах регистрации собственников жилья. Несмотря на видимое упрощение регистрации, большинство людей находятся в предчувствии беды. А все потому, что теперь этот процесс будет проходить через Интернет, что дает возможность мошенникам, владеющими современными технологиями, подселить нелегально людей к хозяевам квартир.
Новшество, призванное уменьшить количество очередей в паспортных столах, произвело обратный эффект. Люди приходят с заявлениями об отсутствии необходимости кого-либо регистрировать. Теперь в одном паспортном столе принимают не менее трехсот письменных просьб.

Многие блогеры начали поднимать существенные вопросы таких изменений. Один из них говорит о следующем: «Давайте представим картинку: вы уехали на лето, допустим на дачу, приезжаете, а у вас в квартире приписаны новые жильцы. И все законно, ведь у них есть регистрация. Ну, а как долго будут тянуться такие суды, неизвестно. Явно дольше года.»
Как гласят правила, выложенные на портале Gosuslugi.ru, теперь для регистрации нужно только паспорт собственника квартиры знать. В стране, где «взятки никто не берет», это сделать крайне «сложно».

Однако Федеральная Миграционная служба уверяет в противоположном. Как и раньше необходимы такие документы для регистрации, как: письменное согласие владельца квартиры или нотариально заверенный договор о безвозмездном найме жилья, а также паспорт. Как объясняет заместитель директора ФМС России Сергей Калюжный: «Подача заявления через единый портал предусматривает такую же процедуру, как и при обычном посещении граждан. Единственное, что для удобства заявление подается в электронном виде и человек не приходит сам, а приходит только непосредственно за регистрацией. То есть, приходить нужно только один раз».

Организаторы нововведений в Федеральной миграционной службе недоумевают из-за чего такой поднялся шум. Так как временная регистрация не дает прав на жилье, да что там говорить – даже в квартиру проникнуть не выйдет, ведь компании по вскрытии замков принимают заказы только от хозяев. Да и юристы успокаивают, мол, если в квартире и зарегистрировался человек, аннулировать такую процедуру очень просто. Владелец жилья просто подает соответствующее заявление в отдел ФМС, то есть судебного решения по такому делу не требуется.

Вовсе снять напряжение, выросшее вокруг новой процедуры, может статистика, которая говорит о следующем: за три месяца после введения электронной регистрации с 1 января этого года ни единого случая мошенничества не было зафиксировано. А такой услугой уже пользовалось более четырех тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Google
Google
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Бар
Бар
Acer Group
Acer Group
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры