Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Сербия: что с оружием?

оружие

Новости России, Москва. В самое ближайшее время Сербия может выйти на шестое-седьмое место в списке импортеров российского оружия и боевой техники, отмечают аналитики российского Центра анализа стратегий и технологий.

По информации сербских СМИ, во время недавнего визита в Белград премьер-министр РФ В. Путин предложил сербской стороне кредит на $ 10 млрд., из которых треть будет выделена в виде российских вооружений и боевой техники.

Конфликт в 1999 году между Сербией (тогда республикой в составе союзной Югославии) и НАТО показал, что балканская страна нуждается в радикальной модернизации в первую очередь средств противовоздушной обороны (ПВО). Россия может поставить Белграду зенитные ракетные системы С-300ПМУ2 «Фаворит», которые могут защитить не только территорию Сербии, но и соседних регионов – Хорватии, большей части Боснии и Герцеговины, Албании и самопровозглашенного края Косово. Дополнить силы ПВО Сербии могли бы менее мощные зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2».

Нуждается в модернизации и боевая авиация Сербии. Россия может поставить как учебно-тренировочные самолеты, так и легкие истребители МиГ-29.

Белград могут заинтересовать и российские танки Т-90С.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Тарас Валерьевич Березовец
Планета
Планета
Лимасол
Лимасол
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
18 мая
18 мая