Горячие Новости

Облако тегов

Где и когда можно попрощаться с Александром Барыкиным?

 Александром Барыкиным

Новости России, Москва. Сегодня в 11:00 в Театре эстрады началась церемония прощания с популярным певцом и композитором Александром Барыкиным, скончавшимся 26 марта с.г. от повторного инфаркта на 60-м году жизни во время гастрольного тура в Оренбурге.

Творческое наследие Александра Барыкина – это более 400 песен, в том числе хиты «Незнакомка», «Букет», «Программа телепередач на завтра» и многие другие. Его песни с большим успехом исполняли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерия и другие звезды российской эстрады.

А. Барыкин родился 18 февраля 1952 года в Тюменской области. Позже его родители переехали в г. Люберцы (Подмосковье). Профессию режиссера массовых мероприятий получил в Краснодарском институте культуры.

На профессиональной эстраде – с 21 года. В 1974 году начал работать в популярном ВИА «Веселые ребята». С 1979 года работал в группе «Карнавал», которую со временем и возглавил. С «Карнавалом» Александр Барыкин получил всесоюзную известность, многие его песни стали хитами, крутились на телевидении и радио. Написанная в 1985 году песня «Букет» принесла Александру звание лауреата «Лучшей песни года».

Из-за болезней время от времени А. Барыкин был вынужден оставлять концертную деятельность, но неизменно возвращался на большую сцену.

В начале года А. Барыкин развелся со своей второй женой и слег в больницу с первым инфарктом. У него осталось трое детей – взрослый сын, тоже музыкант, и две дочери.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая

Филатов Борис Альбертович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
История алмазов
История алмазов
Львов
Львов
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар