Горячие Новости

Облако тегов

На когда назначили слушание трагедии на Азове?

азов

Новости России, Москва. Тверской суд столицы России назначил на 28 марта рассмотрение иска о гибели детей в лагере «Азов» летом 2010 года. Слушание, назначенное на 28 марта 2011 года, будет предварительным. Среди исковых требований, выдвинутых родственниками погибших, указана сумма компенсации каждой семье, которые есть в заявлении – четыре миллиона рублей.

Раннее Ейский суд уже начинал рассмотрение этого уголовного дела, но приостановил слушания до рассмотрения просьбы о переносе рассмотрения дела в столицу, поступившего от родителей погибших школьников. В январе этого года Верховный суд принял решение не переносить рассмотрение дела в Москву.

Напоминаем, что 7 июля прошлого года в детском лагере «Азов» погибли московские школьники. Происшествие случилось во время экскурсии на Ейской косе, когда один из сопровождающих детей педагогов дал подопечным разрешение искупаться в море. В результате испортившейся погоды детей вынесло на глубокие опасные участки. Бросившийся на спасение тонущих детей педагог и шестеро школьников погибли.

Игорь Трунов, адвокат родственников погибших детей, уверен, что вся ответственность за трагедию в лагере «Азов» лежит на сотрудниках образовательных учреждений Москвы. В том числе – Ирина Рябова и Алексей Багрянцев, сопровождавшие детей в поездку на Ейскую косу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Google Chrome
Google Chrome
Nord FX
NordFX
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
27 апреля
27 апреля