Горячие Новости

Облако тегов

Для безопасности россиян облако над Дальним Востоком продезинфицируют?

радиоактивное облако

Новости России, Петропавловск-Камчатский. Начальник главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако сообщил представителям СМИ о том, что в случае утечки радиации на японской АЭС радиоактивное облако на Дальним Востоком может быть осажено специальными реагентами.

По словам Плевако, уровень радиационного фона в Камчатском крае по-прежнему не превышает нормы. Для удержания ситуации под контролем в этом направлении активно работают 28 станций в различных городах Камчатки. В том случае, если радиационное облако все же направится в сторону Дальнего Востока, оно будет осажено самолетами и вертолетами при помощи специальных реагентов.

Напомним, землетрясение в Японии, которое произошло 11 марта 2011 года, называют одним из самых мощных, которое когда-либо случалось в стране. Магнитуда землетрясения достигла 8,9. В результате подземных толчков образовалось также сильнейшее цунами. В некоторых районах высота волны отмечалась до 10 метров. От подземных толчков на АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв, в связи с чем существует вероятность утечки радиации. Во время взрыва четверо человек, находящихся в тот момент на АЭС, получили ранения и были госпитализированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
22 апреля
22 апреля
31 января
31 января
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Орден "За мужество" III степени
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики