Горячие Новости

Облако тегов

За что Польша решила судиться с «Газпромом»?

Новости России, Москва. Польская компания PGNiG всерьез грозится «Газпрому» судебными разбирательствами в случае, если двусторонние переговоры с российским концерном о снижении стоимости газа для второй стороны не увенчаются успехом. В частности, такой информацией владеет Bloomberg, которое делает ссылки на Радослава Дудзиньского, замглавы польской компании.

В условия контракта компаний оговорено, что польская сторона вправе дать обращение в арбитражный суд Стокгольма, когда Польша и Россия окажутся в тупике и самостоятельно не смогут найти компромисс. Такое положение возможно в течение полугода с официального старта переговоров.

В конце 2010года (декабрь месяц) Михаил Шубский, глава PGNiG, заявлял: компания собирается вести с российским концерном переговоры о некотором сбавлении стоимости поставляемого им продукта. Тогда он определял сою надежду на скорое решение вопроса – переговоры должны были начаться в середине января 2011года, однако заграничные СМИ стали писать о старте таковых в марте 2011года. Эксперты польской компании уверены, что переговоры могут затянуться на несколько месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
6 марта
6 марта
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
20 апреля
20 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю