Горячие Новости

Облако тегов

Россия – вторая страна мира по объемам продаж оружия?

Россия – вторая страна мира по объемам продаж оружия?

Новости России, Москва. В прошлом году страна продала за границу оружия с очередным рекордом – на сумму, превышающую 8,5 миллиарда американских долларов – так заявил на пресс-конференции сегодня Анатолий Исайкин, глава Рособоронэкспорта. Он утверждает, что экспорт продукции ВПК растет вот уже одиннадцатый год подряд.

По-прежнему отечественный экспорт вооружений держится на поставках авиатехники: ее доля в 2010 году составила 43(!) процента. Продукция для ВМС с показателем в 22 процента занимает второе место, далее следуют ПВО-средства (13 процентов), а также продукция для войск сухопутного назначения – 10 процентов. Исайкин довольно оптимистичен в своих сообщениях, где он подчеркивает: Россия занимает твердую вторую позицию после Америки, и терять ее пока не собирается. Как оценивают эксперты британской аналитической компании Jane's Information Group, страна держит 23 процента мирового рынка оружия.

В 2010 году с иностранными потребителями российская сторона согласовала около 1300 контрактных документов. Россия в итоге реализовала 790 предложений коммерческого плана. Помимо ведомства Исайкина, право на экспорт продукции военного назначения имеют еще двадцать три российских юридических лица. Так, только в конце прошлого месяца (февраля) глава службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитриев Михаил оценивал общий объем российского портфеля заказов в 48 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
5 июня
5 июня
27 марта
27 марта
17 мая
17 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Яндекс поисковая система