Горячие Новости

Облако тегов

Россия – вторая страна мира по объемам продаж оружия?

Россия – вторая страна мира по объемам продаж оружия?

Новости России, Москва. В прошлом году страна продала за границу оружия с очередным рекордом – на сумму, превышающую 8,5 миллиарда американских долларов – так заявил на пресс-конференции сегодня Анатолий Исайкин, глава Рособоронэкспорта. Он утверждает, что экспорт продукции ВПК растет вот уже одиннадцатый год подряд.

По-прежнему отечественный экспорт вооружений держится на поставках авиатехники: ее доля в 2010 году составила 43(!) процента. Продукция для ВМС с показателем в 22 процента занимает второе место, далее следуют ПВО-средства (13 процентов), а также продукция для войск сухопутного назначения – 10 процентов. Исайкин довольно оптимистичен в своих сообщениях, где он подчеркивает: Россия занимает твердую вторую позицию после Америки, и терять ее пока не собирается. Как оценивают эксперты британской аналитической компании Jane's Information Group, страна держит 23 процента мирового рынка оружия.

В 2010 году с иностранными потребителями российская сторона согласовала около 1300 контрактных документов. Россия в итоге реализовала 790 предложений коммерческого плана. Помимо ведомства Исайкина, право на экспорт продукции военного назначения имеют еще двадцать три российских юридических лица. Так, только в конце прошлого месяца (февраля) глава службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитриев Михаил оценивал общий объем российского портфеля заказов в 48 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Акция протеста
Акция протеста
27 января
27 января
крым
Крым (Крымский полуостров)
Ученый
Ученый
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)