Горячие Новости

Облако тегов

За что Путин ополчился на топливных спекулянтов?

За что Путин ополчился на топливных спекулянтов?

Новости России, Москва. 9 марта 2011 года Премьер-министр страны Путин Владимир Владимирович потребовал впредь не допускать спекулятивных действий на рынке горюче-смазочных материалов (сокращенно – ГСМ). Он утверждает, что цены стоит приравнивать к комфортным рыночным, чтобы они в любом случае были экономически обоснованными. России нет выгоды в том, чтобы подрывать экономику отечественных нефтяников, но это не означает негласное позволение и допущение правительством сговоров или спекуляций. Об это премьер заявил в рамках своего выступления на встрече с Сергеем Шматко, министром энергетики.

В свою очередь, РИА Новости сообщает: глава правительства особенно подчеркнул, что стоимость должна назначаться не административным путем, а непосредственно складываться уже на основе рыночного спроса/предложения. При этом Путин считает, что сегодня спекуляций на рынке допускать категорически нельзя. На это в ответ Министр энергетики заявил: в наши дни рынок ГСМ пребывает в мотивируемом, отличном состоянии.

В 2011 году тема стоимости топлива затрагивается Владимиром Владимировичем уже не в первый раз. Так, всего месяц тому назад, выступая на совещании, созванном для анализа итогов работы топливно-энергетического комплекса России в 2010 году, Путин отмечал, что в конце прошлого года цены на ГСМ выросли необоснованно (где-то на 23,6%, а местами – 55%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Павел Горюк
Павел Горюк
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Одноклассники видео
Одноклассники видео
8 июня
8 июня
iGoogle
iGoogle