Горячие Новости

Облако тегов

Почему усомнились в том, что водку создал... Менделеев?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Правозащитников крайне возмущает то, что на этикетках водки в магазинах пишут неправду. В частности то, что данный напиток создал великий ученый-химик Дмитрий Менделеев. В суд был подан иск, в котором содержится требование, чтобы производители водки убирали с этикеток своей продукции ложную информацию.

В качестве ответчиков выступили ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ООО "Русский Стандарт Водка". Иск был подан Обществом защиты прав потребителей в Измайловский суд, который находится в Москве. Претензии предъявляется, прежде всего, по отношению к водке под названием "Русский стандарт Platinum", "Русский Стандарт Gold". На их этикетке утверждается, что этот 40-градусный напиток был создан согласно классическому рецепту всемирно известного химика Менделеева.

Далее идет история, в которой рассказывается, что водку изначально делали, используя экстракт женьшеня или «золотого корня». Более того, есть даже конкретный год, когда была создана водка – 1894-й.

Истцы утверждают, что Менделеев такого не делал, и что это все умышленное искажение реальных фактов, которое делается исключительно в корыстных целях. А это уже, в свою очередь, статья №8 Федерального Закона РФ "О рекламе", принятого 18 июля 1995 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
23 июля
23 июля

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Лондон
Лондон
Православие
Православие