Горячие Новости

Облако тегов

Россия пытается сдержать рост цен на продукты

Россия пытается сдержать рост цен на продукты

Новости России, Москва. Россия предпринимает попытки сдержать рост цен на продукты питания в отдельно взятой стране. В частности, правительство РФ распорядилось выделить из запасов Росрезерва 300 тысяч тонн сахара. Этот объем примерно равен месячному потреблению продукта в стране. В комплексе со снижением пошлины на экспорт сахара-сырца, это должно стабилизировать цены на продукт. Как заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, реализация этой партии сахара будет происходить постепенно и под контролем правительства, дабы не допустить обвал цен на рынке.

Из-за прошлогодней засухи в России пострадали 17 из 26 хозяйств, производящих сахарную свёклу, что привело к снижению запасов сахара в стране на 1,3 млн тонн. Союзроссахар сообщает о производстве лишь 2,7 млн тонн продукта, тогда как в 2009 году производство составило 3,27 млн тонн, а потребность – около 5,5 млн тонн. Откуда берутся недостающие объемы? Конечно же, благодаря производству из импортного сахара-сырца, снижение таможенных тарифов на ввоз которого, как ожидается, обеспечит приток сырья на перерабатывающие заводы России.

Андрей Бодин, председатель правления Союзроссахара, считает, что совокупность мер по увеличению предложения сахара на рынке «охладит пыл спекулянтов, которые считают, что цены будут расти».

Аналитики факультета анализа биржевых настроений академии биржевой торговли Masterforex-V, с ним солидарны – темпы роста инфляции в РФ уже опережают прогнозы аналитиков, на этом фоне ничем не обоснованное завышение цен на товары по меньшей мере аморально. Но вместе с тем Россия – интегрированная в мировую экономику страна и общемировые тенденции, в большей или меньшей степени, оказывают влияние на внутреннее ценообразование. Так, на Чикагской товарной бирже (СМЕ) фьючерс сахара (SB) торгуется в рамках восходящего канала. Его стоимость преодолела уровень $30 и закрепилась выше него. Два последних даун – бара вполне укладываются в рамки коррекции и пока не дают повода говорить о смене тренда. Возврат к восходящему движению и обновление максимума при поддержке объемов позволят считать целью дальнейшего движения уровень $37.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Google
Google
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович