Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры одобрили интеграцию «Уралкалия» и «Сильвинита»?

Новости России, Москва. Акционеры «Сильвинита» и «Уралкалия» единогласно одобрили создание интегрированной компании – так пишет РИА Новости. В результате объединения будет создана новая компания капиталом в 24 миллиарда американских долларов, уточняет Reuters.

Отметим, об интегрировании обозначенных компаний стало известно еще в декабре месяце 2010года. Как ожидается, «Уралкалий» приобретет 20% акций своего основного конкурента (сумму сделки эксперты оценили в 1,4 миллиарда долларов). Остальные ценные бумаги «Сильвинита» планируют конвертировать в акции «Уралкалия». Сделка должна завершиться в мае 2011года, если к этому времени будут получены необходимые разрешения со стороны регуляторов и непосредственно государственных органов.

Подготовительные работы по слиянию конкурирующих компаний стартовали в середине прошлого года. Идея интегрировать «Уралкалий» и «Сильвинит» принадлежала Сулейману Керимову, сенатору от Дагестана, который летом 2010года вместе со своими партнерами выкупил контрольный пакет акций «Уралкалия» у Дмитрия Рыболовлева.

После нехитрого процесса слияния Каримову достанется 16,1 процента акций новой компании. Что касается долей его партнеров, то их весомость не уточняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Acer Group
Acer Group
Краматорск
Краматорск
Банк
Банк
12 февраля
12 февраля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля