Горячие Новости

Облако тегов

Смертников вербуют даже в ВУЗах

студенты

Новости России, Москва. Недавно Биржевому Лидеру поступили данные, что к некоторым ВУЗам Пятигорска приковано внимание радикальных исламистов: именно студенты сейчас «обрабатываются» для привлечения в ряды смертников. Основная причина таких подозрений в том, что многие студентки облачены в хиджаб, а на занятиях присутствуют с молитвенниками и чётками, часто слушают Коран в музыкальном сопровождении и всё чаще заходят в мечеть.


Также уже сейчас известно, что большая часть образованной молодёжи обращается к исламской религии, а некоторые становятся приверженцами радикального движения.Один из преподавателей ВУЗа сообщает, что ислам стал довольно модным. Тем более – его радикальное направление, являющееся истинной частью традиций. А поскольку Северным Кавказом очень долго не занимались, то и местный религиозный «вакуум» заполнился эмиссарами Ближнего Востока. Поскольку радикалам не важна национальность – им нужно объединение всего Кавказа под власть шариата. Также сюда могут угодить те, кто желает заработать, не сумел найти место в жизни или хочет получить удовольствие от экстремальной жизни.


Чаще всего вербовкой студентов занимаются приезжие специалисты, которые моментально выявляют желающих заработать подростков. Этому способствует и крайне высокая безработица в Пятигорске, а ведь эмиссары им платят около 25 000 рублей каждый месяц. Деньги немалые. Через некоторое время начинается медленная «промывка мозгов», с помощью специальной литературы и определённых лекций, которые они обязаны посещать. Также идёт подчёркивание факта несправедливости – вокруг есть богачи, а ты ведь нищий. И, если не хочешь умереть от голода – присоединяйся к радикалам.


Есть крупные специалисты, обладающие даром внушения, которые могут внушить неподготовленному, либо слабовольному человеку (а ведь таких - большинство), любую бредовую идею. И террористом может стать кто угодно – хоть сын депутата, прокурора, или вообще сам кандидат наук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
4 июля
4 июля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)