Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли достигнут паритет цен на гречку и мясо?

гречка

Несмотря на то, что власти уделяют пристальное внимание ситуации на рынке гречневой крупы, цены на продукт все также продолжают расти. В текущем месяце оптовики закупают гречиху по 70-80 рублей за килограмм, а вот конечная стоимость продукта на прилавках сетей магазинов достигает 100 рублей за килограмм. Уже сегодня крупа в розницу стоит столько же, сколько и ходовое, то есть дешевое мясо – куриные тушки.

После старта ряда проверок ценообразования на рынке продуктов в начале осени, которые инициировала Федеральная антимонопольная служба по первому требованию Президента страны Дмитрия Медведева, ажиотажное удорожание гречихи несколько приостановилось. В начале осени производители констатировали: отпускная цена на продукт закрепилась на уровне 47-52 рублей за килограмм и дальше расти не будет. ФАС проверила всех поставщиков, серьезно наказала риэлторов, которые то и дело прибавляли к стоимости лишние пару-тройку рублей, и шумиха, вроде бы, сошла на нет.

Тем не менее, в Институте конъюнктуры аграрного рынка РФ утверждают, что к началу декабря месяца стоимость килограмма крупы от ряда производителей превысила все допустимые пороги, достигнув значения в 70, а то и в 85 рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Opel Antara
Opel Antara
1 декабря
1 декабря

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич