Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли достигнут паритет цен на гречку и мясо?

гречка

Несмотря на то, что власти уделяют пристальное внимание ситуации на рынке гречневой крупы, цены на продукт все также продолжают расти. В текущем месяце оптовики закупают гречиху по 70-80 рублей за килограмм, а вот конечная стоимость продукта на прилавках сетей магазинов достигает 100 рублей за килограмм. Уже сегодня крупа в розницу стоит столько же, сколько и ходовое, то есть дешевое мясо – куриные тушки.

После старта ряда проверок ценообразования на рынке продуктов в начале осени, которые инициировала Федеральная антимонопольная служба по первому требованию Президента страны Дмитрия Медведева, ажиотажное удорожание гречихи несколько приостановилось. В начале осени производители констатировали: отпускная цена на продукт закрепилась на уровне 47-52 рублей за килограмм и дальше расти не будет. ФАС проверила всех поставщиков, серьезно наказала риэлторов, которые то и дело прибавляли к стоимости лишние пару-тройку рублей, и шумиха, вроде бы, сошла на нет.

Тем не менее, в Институте конъюнктуры аграрного рынка РФ утверждают, что к началу декабря месяца стоимость килограмма крупы от ряда производителей превысила все допустимые пороги, достигнув значения в 70, а то и в 85 рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Крымские татары
Крымские татары
суд
Суд
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)