Горячие Новости

Облако тегов

Фотографы обвинили чадо Михалкова в нарушении авторских прав

Михалков

Новости России. Фотографы России обнаружили собственные работы, которые были использованы без разрешения автора в эпизоде картины «Москва, я люблю тебя», режиссер которой Артем Михалков, сын Никиты Михалкова.

Речь идет, в частности, о новелле «Настоящая жизнь». В эпизоде отображается тестирование на полиграфе, во время которого герою картины показывают различные фотографии, таким образом проверяя его эмоциональную реакцию. В числе этих работ есть знаменитые снимки – обладатели наград международного значения и малоизвестные фото.

Впервые известие о том, что в новелле использовались несогласованные фотографии, поступило от профессионального фотографа Алексея Ивнова, который сообщил о прецеденте в своем блоге. Со слов автора работы, ему крайне не понравилось увиденное, ведь его творчество использовали незаконно, что есть оскорбительно.

Он также упомянул, что претендует на один процент от сборов картины в связи с недавней инициативой РСП (Российский Союз правообладателей) ввести сбор на ввоз электронных носителей и техники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
18 мая
18 мая
Опцион
Опцион
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты