Горячие Новости

Облако тегов

Фотографы обвинили чадо Михалкова в нарушении авторских прав

Михалков

Новости России. Фотографы России обнаружили собственные работы, которые были использованы без разрешения автора в эпизоде картины «Москва, я люблю тебя», режиссер которой Артем Михалков, сын Никиты Михалкова.

Речь идет, в частности, о новелле «Настоящая жизнь». В эпизоде отображается тестирование на полиграфе, во время которого герою картины показывают различные фотографии, таким образом проверяя его эмоциональную реакцию. В числе этих работ есть знаменитые снимки – обладатели наград международного значения и малоизвестные фото.

Впервые известие о том, что в новелле использовались несогласованные фотографии, поступило от профессионального фотографа Алексея Ивнова, который сообщил о прецеденте в своем блоге. Со слов автора работы, ему крайне не понравилось увиденное, ведь его творчество использовали незаконно, что есть оскорбительно.

Он также упомянул, что претендует на один процент от сборов картины в связи с недавней инициативой РСП (Российский Союз правообладателей) ввести сбор на ввоз электронных носителей и техники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Екатеринбург
Екатеринбург
11 апреля
11 апреля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Сын
Сын