Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл: трагедия в Кущевской показала, как Человек превращается в Зверя

Патриарх Кирилл

Недавняя трагедия в станице Кущевская Краснодарского края Российской Федерации потрясла не только самих россиян, но и большинство обывателей зарубежных стран, которые получали информацию не менее оперативно, чем жители России. О безумной жестокости, не имеющей ничего общего с понятием Человек, говорил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, на которого трагедия произвела такое же сильно неприятное впечатление как, наверное, на каждого из нас. «Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир», – пожалуй, не найти более подходящих слов, чем сказал Патриарх в своей проповеди после сегодняшней литургии в краснодарском соборе Александра Невского. Он подчеркнул, данные события Кущевской наглядно демонстрируют, как человек превращается в зверя, следуя низменным инстинктам, которые прививаются народу – «бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть, и на этом пути нет преград». Подобная философия «волчьей стаи», по словам Патриарха, может «задушить младенца, и нанести ножевые удары людям», а «через это достигается еще большее удовлетворение плоти».

Человек, сказал глава Православной Церкви, забывает о вере, и следует то, что мы видели в Кущевской... Бог, по его мнению, показывает нам все те ужасы, которые охватывают человеческую жизнь, для того, чтобы Венец его Творения наконец понял, что так бездуховно дальше жить нельзя. «Надо жить силой человеческого духа», – подчеркнул Патриарх. Вообще же, по словам Патриарха Кирилла, Кубань должна стать «очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа».
На Кубань Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал по случаю празднования двух церковных праздников – Дня Святой Великомученицы Екатерины и Дня Святого Благоверного князя Александра Невского.

Отметим, что во время выступления предстоятеля в соборе и на площади находилось в общей сложности несколько десятков тысяч человек. В том числе присутствовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, мэр Краснодара Владимир Евланов, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. После окончания божественной литургии Александр Ткачев лично поприветствовал Патриарха и попросил Святейшего, чтобы он благословил всех кубанцев.
В дальнейших планах Патриарха – визит в Екатеринодарскую духовную семинарию, возложение цветов к могиле Федора Щербины и памятнику Екатерины Великой, встреча с жителями Краснодарского края.

Напомним, что потрясшие всю общественность трагические события произошли в начале ноября в доме семьи Аметовых, который после совершения преступления злоумышленники сожгли. А 5 ноября именно здесь были обнаружены двенадцать убитых, среди которых хозяин дома, его жена, невестка, внучка… Также были опознаны трупы гостей фермера, приехавших к нему из Ростова. В настоящее время продолжается уголовное дело, которое, по словам представителей правоохранительных органов, возбуждено не только в отношении непосредственных участников беспощадного и жестокого убийства, но и тех милиционеров и чиновников региона, кто потворствовал разгулу насилия в станице Кущевская. При этом, отмечают следователи, многие высокопоставленные чиновники региона замешаны не только в этом, конкретном преступлении, но и во множестве подобных зверств, которые происходили в станице и, возможно, за ее пределами на протяжении многих лет. А жалобы местных жителей в течение всего этого времени милиция… практически не рассматривала, что позволяло бандитам продолжать насиловать, грабить и убивать, оставаясь безнаказанными.

Известно, что на данный момент арестовано по подозрению в убийстве 12 человек в доме Аметовых несколько представителей так называемой «банды Цапка»: сам главарь – Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, а также молодые люди, самому старшему из которых – 24 года, самому младшему – 16 лет. Все они – местные жители.


Ситуацию взял под личный контроль Президент России Дмитрий Медведев, который потребовал, чтобы губернатор Краснодарского края разобрался во всем случившемся и привлек к ответственности тех чиновников, кто ответственен за произошедшее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Lada Priora
Lada Priora
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль