Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл: трагедия в Кущевской показала, как Человек превращается в Зверя

Патриарх Кирилл

Недавняя трагедия в станице Кущевская Краснодарского края Российской Федерации потрясла не только самих россиян, но и большинство обывателей зарубежных стран, которые получали информацию не менее оперативно, чем жители России. О безумной жестокости, не имеющей ничего общего с понятием Человек, говорил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, на которого трагедия произвела такое же сильно неприятное впечатление как, наверное, на каждого из нас. «Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир», – пожалуй, не найти более подходящих слов, чем сказал Патриарх в своей проповеди после сегодняшней литургии в краснодарском соборе Александра Невского. Он подчеркнул, данные события Кущевской наглядно демонстрируют, как человек превращается в зверя, следуя низменным инстинктам, которые прививаются народу – «бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть, и на этом пути нет преград». Подобная философия «волчьей стаи», по словам Патриарха, может «задушить младенца, и нанести ножевые удары людям», а «через это достигается еще большее удовлетворение плоти».

Человек, сказал глава Православной Церкви, забывает о вере, и следует то, что мы видели в Кущевской... Бог, по его мнению, показывает нам все те ужасы, которые охватывают человеческую жизнь, для того, чтобы Венец его Творения наконец понял, что так бездуховно дальше жить нельзя. «Надо жить силой человеческого духа», – подчеркнул Патриарх. Вообще же, по словам Патриарха Кирилла, Кубань должна стать «очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа».
На Кубань Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал по случаю празднования двух церковных праздников – Дня Святой Великомученицы Екатерины и Дня Святого Благоверного князя Александра Невского.

Отметим, что во время выступления предстоятеля в соборе и на площади находилось в общей сложности несколько десятков тысяч человек. В том числе присутствовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, мэр Краснодара Владимир Евланов, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. После окончания божественной литургии Александр Ткачев лично поприветствовал Патриарха и попросил Святейшего, чтобы он благословил всех кубанцев.
В дальнейших планах Патриарха – визит в Екатеринодарскую духовную семинарию, возложение цветов к могиле Федора Щербины и памятнику Екатерины Великой, встреча с жителями Краснодарского края.

Напомним, что потрясшие всю общественность трагические события произошли в начале ноября в доме семьи Аметовых, который после совершения преступления злоумышленники сожгли. А 5 ноября именно здесь были обнаружены двенадцать убитых, среди которых хозяин дома, его жена, невестка, внучка… Также были опознаны трупы гостей фермера, приехавших к нему из Ростова. В настоящее время продолжается уголовное дело, которое, по словам представителей правоохранительных органов, возбуждено не только в отношении непосредственных участников беспощадного и жестокого убийства, но и тех милиционеров и чиновников региона, кто потворствовал разгулу насилия в станице Кущевская. При этом, отмечают следователи, многие высокопоставленные чиновники региона замешаны не только в этом, конкретном преступлении, но и во множестве подобных зверств, которые происходили в станице и, возможно, за ее пределами на протяжении многих лет. А жалобы местных жителей в течение всего этого времени милиция… практически не рассматривала, что позволяло бандитам продолжать насиловать, грабить и убивать, оставаясь безнаказанными.

Известно, что на данный момент арестовано по подозрению в убийстве 12 человек в доме Аметовых несколько представителей так называемой «банды Цапка»: сам главарь – Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, а также молодые люди, самому старшему из которых – 24 года, самому младшему – 16 лет. Все они – местные жители.


Ситуацию взял под личный контроль Президент России Дмитрий Медведев, который потребовал, чтобы губернатор Краснодарского края разобрался во всем случившемся и привлек к ответственности тех чиновников, кто ответственен за произошедшее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Audi A3
Audi A3
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
22 января
22 января
Буддизм
Буддизм
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)