Горячие Новости

Облако тегов

50 миллиардов долларов – столько будет стоить для России Чемпионат мира по футболу

арена в «Лужниках»

Постройка инфраструктуры и стадионов для чемпионата мира по футболу, провести который планируется в России, стране обойдется, как минимум, в 50 миллиардов американских долларов. Для сравнения стоит отметить, что на подготовку к Олимпиаде ушло, в общей сложности, около 30 миллиардов долларов (более половины средств было выделено из Федерального бюджета).

Согласно заявочной книге РФ, Чемпионат планируют проводить в тринадцати горах, включая столицу и Санкт-Петербург. Проходить игры будут на шестнадцати стадионах, из которых готова к приему гостей лишь арена в «Лужниках» - именно там сыграют первый матч открытия, полуфинал и финал. Остальные же стадионы следует возводить с нуля или же реконструировать. В материалах ФИФА указывается, что постройка стадиона потребует около 3,8 миллиарда вложений.

В отчете ФИФА также обозначено, что к 2018 году Российской Федерации придется возвести более 7,5 тысяч километров авто и 2 тысяч километров ж/д дорог. По подсчетам экспертов, это обойдется стране еще, как минимум, в 35 миллиардов долларов США. Что касается реконструкции взлетно-посадочных полос и строительства новых терминалов в российских городах (кроме Сочи и Москвы), то государству это будет стоить 1,5 миллиарда долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Испания
Испания
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
28 марта
28 марта
11 июня
11 июня
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)