Горячие Новости

Облако тегов

50 миллиардов долларов – столько будет стоить для России Чемпионат мира по футболу

арена в «Лужниках»

Постройка инфраструктуры и стадионов для чемпионата мира по футболу, провести который планируется в России, стране обойдется, как минимум, в 50 миллиардов американских долларов. Для сравнения стоит отметить, что на подготовку к Олимпиаде ушло, в общей сложности, около 30 миллиардов долларов (более половины средств было выделено из Федерального бюджета).

Согласно заявочной книге РФ, Чемпионат планируют проводить в тринадцати горах, включая столицу и Санкт-Петербург. Проходить игры будут на шестнадцати стадионах, из которых готова к приему гостей лишь арена в «Лужниках» - именно там сыграют первый матч открытия, полуфинал и финал. Остальные же стадионы следует возводить с нуля или же реконструировать. В материалах ФИФА указывается, что постройка стадиона потребует около 3,8 миллиарда вложений.

В отчете ФИФА также обозначено, что к 2018 году Российской Федерации придется возвести более 7,5 тысяч километров авто и 2 тысяч километров ж/д дорог. По подсчетам экспертов, это обойдется стране еще, как минимум, в 35 миллиардов долларов США. Что касается реконструкции взлетно-посадочных полос и строительства новых терминалов в российских городах (кроме Сочи и Москвы), то государству это будет стоить 1,5 миллиарда долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
20 августа
20 августа
Православие
Православие
Юрмала
Юрмала
12 мая
12 мая