Горячие Новости

Облако тегов

Медведев пригрозил Западу... «гонкой вооружений»

Дмитрий Медведев

Российский лидер Дмитрий Медведев в своем послании парламенту напомнил о потенциальной возможности начать «гонку вооружений» с Западом. Такой поворот событий возможен, если Москве не суждено будет договориться по ПРО.

По словам российского лидера, государство любыми путями будет пытаться достичь согласия о противоракетной обороне. В противном же случае, пригрозил Дмитрий Медведев, Российской Федерации придется начать новый старт гонки вооружений. Однако это –крайняя мера, уточнил Президент, к которой Россия прибегнет лишь в случае невозможности выйти на договоренности конструктивного характера.

Напомним, как показывает историческая практика народов, наращивание военных потенциалов и расходов стало одним из приоритетных следствий противоборства СССР и стран-участниц НАТО. В конечном счете, оно, по оценкам ряда мировых аналитиков, привело советский режим к полной разрухе и краху политической системы в целом.

На что делает ставки российское правительство сегодня – большой вопрос. Многие эксперты утверждают, что Российская Федерация ведет себя подобным образом от безысходности и понимания, что сделка вот-вот может сорваться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Олег Пономарь
юань
Прогнозы: юань
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич