Горячие Новости

Облако тегов

Медведев пригрозил Западу... «гонкой вооружений»

Дмитрий Медведев

Российский лидер Дмитрий Медведев в своем послании парламенту напомнил о потенциальной возможности начать «гонку вооружений» с Западом. Такой поворот событий возможен, если Москве не суждено будет договориться по ПРО.

По словам российского лидера, государство любыми путями будет пытаться достичь согласия о противоракетной обороне. В противном же случае, пригрозил Дмитрий Медведев, Российской Федерации придется начать новый старт гонки вооружений. Однако это –крайняя мера, уточнил Президент, к которой Россия прибегнет лишь в случае невозможности выйти на договоренности конструктивного характера.

Напомним, как показывает историческая практика народов, наращивание военных потенциалов и расходов стало одним из приоритетных следствий противоборства СССР и стран-участниц НАТО. В конечном счете, оно, по оценкам ряда мировых аналитиков, привело советский режим к полной разрухе и краху политической системы в целом.

На что делает ставки российское правительство сегодня – большой вопрос. Многие эксперты утверждают, что Российская Федерация ведет себя подобным образом от безысходности и понимания, что сделка вот-вот может сорваться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мармарис
Мармарис
11 апреля
11 апреля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Азербайджан
Азербайджан