Горячие Новости

Облако тегов

Госдума ужесточит карающие меры за нападение на журналистов

Ирина Яровая

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает ужесточение мер пресечения за нападение на журналистов. Об этом сообщила инициатор вводимых поправок Ирина Яровая, зампред комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству.

Со слов Яровой, действующие наказания за покушение на жизнь и деятельность журналистов сегодня недостаточно жесткие. Законопроект предлагает изменение второй части статьи 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной законной деятельности журналистов) и установить меру пресечения за совершенное насилие, которое не повлекло за собой ущерб здоровью, в виде 2-5 лет лишения свободы. В текущий же момент данная статья не предусматривает случаи физического насилия.

Авторы поправок также предлагают ввести изменения в третий пункт статьи 144, который в последующем будет предусматривать 6-15 лет лишения свободы за нападение на журналиста с применением к лицу насилия, повлекшее за собой серьезные последствия.

Напомним, преступления против сотрудников СМИ оказались в центре общественного внимания после инцидента с Олегом Кашиным, когда неизвестный напал на него поздней ночью 5 ноября. После избиения журналист «Коммерсанта» оказался в отделении реанимации. Было возбуждено уголовное дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
12 января
12 января
17 августа
17 августа