Горячие Новости

Облако тегов

Госдума ужесточит карающие меры за нападение на журналистов

Ирина Яровая

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает ужесточение мер пресечения за нападение на журналистов. Об этом сообщила инициатор вводимых поправок Ирина Яровая, зампред комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству.

Со слов Яровой, действующие наказания за покушение на жизнь и деятельность журналистов сегодня недостаточно жесткие. Законопроект предлагает изменение второй части статьи 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной законной деятельности журналистов) и установить меру пресечения за совершенное насилие, которое не повлекло за собой ущерб здоровью, в виде 2-5 лет лишения свободы. В текущий же момент данная статья не предусматривает случаи физического насилия.

Авторы поправок также предлагают ввести изменения в третий пункт статьи 144, который в последующем будет предусматривать 6-15 лет лишения свободы за нападение на журналиста с применением к лицу насилия, повлекшее за собой серьезные последствия.

Напомним, преступления против сотрудников СМИ оказались в центре общественного внимания после инцидента с Олегом Кашиным, когда неизвестный напал на него поздней ночью 5 ноября. После избиения журналист «Коммерсанта» оказался в отделении реанимации. Было возбуждено уголовное дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Цфат
Цфат
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Китай
Китайская народная республика
Киев
Киев
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка