Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Бурносов: ОПГ в районе не было, и нет

организованная преступная группировка

Полковник милиции Виктор Бурносов, начальник ОВД по Кущевскому району (Кубань) в четверг (18 ноября) сообщил на проходящей пресс-конференции о том, что организованной преступной группировки, о которой бесконечно появляются сообщения в СМИ (речь идет о жестоком массовом убийстве 12 человек в одном из частных домов района), нет и не было.

По его словам, согласно уголовному законодательству, организованная преступная группировка (ОПГ) – это устойчивая группа людей, которая преследует свои цели, имеет задачи и лидера. Однако такой группы в данном регионе не был.

При этом он отметил, что задержанные, подозреваемые по факту убийства 12 человек, действительно являются некой «группой», однако не ОПГ. На вопрос журналистов о противоречии сведений (ведь ранее Следственный комитет действительно неоднократно говорил о том, то ОПГ существует) он ответил, что в Следственном комитете проводят лишь расследование по данному уголовному делу и только в ходе такового, когда раскроются все факты о реальном положении дел, сообщат в массовые средства информации.

Также начальник ОВД заявил, что СМИ несколько неадекватно излагают информацию о текущем положении дел с преступностью на Кубани широким массам. Таким образом, со слов Бурносова, ранее людей оповестили о 220 изнасилованиях, десятках вымогательствах и убийств, которых и вовсе не существует. Пиар, выдумка или чья-то некомпетентность – не важно, однако факт есть факт. Впредь начальник попросил СМИ придерживаться здравого смысла и достоверных источников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ибица
Ибица
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)