Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Бурносов: ОПГ в районе не было, и нет

организованная преступная группировка

Полковник милиции Виктор Бурносов, начальник ОВД по Кущевскому району (Кубань) в четверг (18 ноября) сообщил на проходящей пресс-конференции о том, что организованной преступной группировки, о которой бесконечно появляются сообщения в СМИ (речь идет о жестоком массовом убийстве 12 человек в одном из частных домов района), нет и не было.

По его словам, согласно уголовному законодательству, организованная преступная группировка (ОПГ) – это устойчивая группа людей, которая преследует свои цели, имеет задачи и лидера. Однако такой группы в данном регионе не был.

При этом он отметил, что задержанные, подозреваемые по факту убийства 12 человек, действительно являются некой «группой», однако не ОПГ. На вопрос журналистов о противоречии сведений (ведь ранее Следственный комитет действительно неоднократно говорил о том, то ОПГ существует) он ответил, что в Следственном комитете проводят лишь расследование по данному уголовному делу и только в ходе такового, когда раскроются все факты о реальном положении дел, сообщат в массовые средства информации.

Также начальник ОВД заявил, что СМИ несколько неадекватно излагают информацию о текущем положении дел с преступностью на Кубани широким массам. Таким образом, со слов Бурносова, ранее людей оповестили о 220 изнасилованиях, десятках вымогательствах и убийств, которых и вовсе не существует. Пиар, выдумка или чья-то некомпетентность – не важно, однако факт есть факт. Впредь начальник попросил СМИ придерживаться здравого смысла и достоверных источников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Енакиево
Енакиево
Ford Explorer
Ford Explorer

Биография Анастасии Волочковой