Горячие Новости

Облако тегов

Почему северной столице до сих пор грозят масштабные наводнения?

наводнения

Новости России. Сегодня в Санкт-Петербурге было объявлено штормовое предупреждение, метеослужба предупреждает о возможном увеличении уровня воды в Неве, что может привести к наводнению. «Стоит ожидать в ближайшее время поднытия уровня воды в Ниве на 160-170 сантиметров», - об этом заявил сотрудник управления МЧС в Санкт-Петербурге.

По установленному нормативу относительно нулевого уровня Кронштадтского футштока (в норме, который, соответствует уровню воды в Балтийском море у Кронштадта), отметка выше уровня 11 сантиметров считается средним уровнем подъема воды в Ниве, выше 160 сантиметров означает наводнение. Подъем воды до отметки 210 см считается опасным, до 300 сантиметров – это катастрофа. Сезон наводнений приходится на сентябрь-декабрь.

За всю историю существования северной столицы, город подвергался более чем 300 наводнениям. Катастрофическое наводнение произошло в 1824 году, уровень воды в то время поднялся до 420 сантиметров, затоплению подвергся практически весь город. Это бедствие было описано в поэме Александра Пушкина «Медный всадник».

Частые наводнения в северной столице связаны с образованием циклонов над Атлантикой, образующие, так называемые длинные волны, которые и вызывают подъем воды в дельте Невы. Сильные ветра, дующие с залива нагоняют воды в устье реки, что и вызывает подъем уровня воды в Неве. Город страдает от постоянных наводнений, а защитную обещанную дамбу строят 30 лет, и предположительная дата сдачи объекта не определена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
20 июля
20 июля

Яндекс поисковая система
30 мая
30 мая
Софа Ландвер
Софа Ландвер
10 октября
10 октября