Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиады приходят и уходят, а трасса "Формулы-1" останется навсегда

"Формула-1"

В Абу-Даби в ходе встречи с главой «Формулы – 1» Берни Экклстоуном вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что трасса, которую планируют построить к 2014 году в Сочи будет полностью соответствовать международным стандартам и не создаст никаких проблем жителям города.

Трасса «Формулы-1» будет расположена в Олимпийском парке, а не в жилом массиве. Преимущества Сочи заключаются также в том, что трасса будет находиться рядом с аэропортом и иметь с ним железнодорожное сообщение «Никаких не будет шумовых проблем,   экологических тоже не будет», - заявил Дмитрий Козак.

Вице-премьер также сообщил, что Международный олимпийский комитет не возражает против проведения этапа Гран-при чемпионата «Формулы-1» в Сочи в 2014 году. Единственным условием является то, чтобы строительство трассы не помешало возведению в срок объектов Олимпиады.

«МОК не против того, чтобы "Формула-1" была проведена осенью 2014 года после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, - сказал Козак. - МОК и мы сами против рисков проведения Олимпиады. Речь идет о технологии строительства олимпийских объектов и трассы «Формулы-1».

В свою очередь Берни Экклстоун отметил, что, по его мнению, строительство трассы логично с точки зрения эффективного использования олимпийских объектов по завершению игр.

«Олимпиады приходят и уходят, а трасса "Формулы-1" останется навсегда», - отметил Экклстоун. «Россия - великая страна, и она заслуживает эту гонку».

В общем, все согласны. «Цели определены, задачи поставлены – за работу, товарищи!»
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
20 февраля
20 февраля
Россия 1
Россия 1
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде