Горячие Новости

Облако тегов

Россия, КНР и Япония инвестируют $1 млрд в завод удобрений в Татарстане

удобрения

В эти дни в японском городе Йокогама проходит встреча политиков в рамках организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В ней принимает участие и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Напомним, что АТЭС – довольно влиятельная организация. В частности, на ее 21 страну-участницу приходится около половины всего мирового производства и 44% мировой торговли.
В рамках саммита глава российского государства проведет ряд двусторонних встреч – с президентом США, премьер-министром Японии. Но, в центре внимания российской делегации – налаживание экономического и инвестиционного сотрудничества.

Уже налицо и первые результаты проведенных переговоров – тремя сторонами (Японией, Китаем и Россией) был подписан контракт, который предусматривает строительство в городе Менделеевске, что в республике Татарстан ультрасовременного, инновационного завода по производству карбамидных удобрений. По оценкам специалистов, стоимость контракта приближается к одному миллиарду долларов США.
Япония будет представлена компаниями Митцубиси и «Sojitz», со стороны КНР контракт подписали представители химической инжиниринговой корпорации. Российская сторона, кроме президента, была представлена компанией «Аммоний».

Завод, который сможет производить аммоний и метанол из натурального газа, собираются построить уже к 2015 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Российская Федерация
Российская Федерация

Латвия
13 апреля
13 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу