Горячие Новости

Облако тегов

Собянин поставил первостепенной задачу - увеличение соцвыплат москвичам

Собянин

Система социальной поддержки для москвичей, и особенно для ветеранов должна сохранится. Так заявил один из кандидатов на пост губернатора Москвы Сергей Собянин. Недавно он присутствовал на встрече с сообществом ветеранов Москвы, где и сообщил, что меры социальной поддержки должны быть основной в деятельности мэра города. Он также подтвердил, что слышал о волнениях среди жителей Москвы касательно сохранности системы соцподдержки. Однако кандидат на пост мэра полагает, что ветераны должны быть уверены в завтрашнем дне. «Они должны ощущать поддержку государства», - сказал Сергей Собянин. На прошедшей встрече с ветеранами он заверил, что та система доплат, льготных компенсаций и социальных выплат, которая есть сейчас, сохранится и в дальнейшем. Кроме того, кандидат в мэры надеется, что все вышеуказанные выплаты увеличатся уже в следующем году.

В данный момент депутаты Мосгордумы приостановили рассмотрение бюджета на следующий год. После выборов мэра в него могут быть внесены необходимые поправки. Сергей Собянин очень тепло относится к ветеранам, именно поэтому одна из первых его встреч была посвящена им. «Несмотря на свой возраст, это крепкий и активный отряд», - говорит Собянин. Также кандидат в мэры посетил Московский дом ветеранов, что на Олимпийском проспекте, и новый центр реабилитации. В ходе посещений кандидата сопровождали начальник дома ветеранов В.Михайлов и представитель комитета по общественным связям города А.Чистяков. Глава фракции «Единой России» Андрей Метельский поддерживает кандидатуру Собянина, и полагает, что депутаты успешно с ним сработаются. А Метельский считает Собянина достойной кандидатурой на этот пост. «С ним Москва будет в надежных руках», - уверен Метельский. Напоминаем, что кандидатура С.Собянина на должность мэра столицы будет рассмотрена 21 октября. Фракция коммунистов Мосгордумы также выражает надежду о том, что сможет обсуждать все городские проблемы с новым мэром города. В ходе встречи с фракциями в Московской городской думе, С.Собянин заявил, что те проблемы, которые озвучивает президент, нужно решать всем вместе. Это касается социальной стабильности Москвы, борьбы с коррупцией и развития транспортных систем. Для России проблема коррупции постоянна, а Москва предстает лидером в этой проблеме. Именно с нее и следует начинать, считает Сергей Собянин. Действительно, без существенных перемен Москва развиваться не сможет.

Одним из основных предложений кандидата является концентрация финансовых ресурсов для скорейшего решения масштабных проблем с транспортом. «На транспортную систему необходимо влиять точечно, так как она исчерпала уже все возможные ресурсы. Развитие общественного транспорта – это первоочередная задача», - считает Собянин.
Сообщение о том, что Сергей Собянин рассматривается кандидатом на пост мэра Москвы, было озвучено Дмитрием Медведевым 16 октября. Президент уверен, что новому губернатору предстоит сложная, масштабная работа, с которой Сергей Собянин может справиться. Некоторые политологи и ранее предполагали, что кандидатура Собянина будет выдвинута на пост губернатора Москвы. У него есть опыт работы на различных политических постах, что внушает доверие к профессионализму этого кандидата. Вначале С.Собянин работал с экономически сложными, развитыми регионами страны. Затем он перешел на службу в администрацию президента. Последнее занимаемое Собяниным место стал пост вице-премьера. Он организовывал и координировал работу всего правительства РФ. Для многих участие Собянина в борьбе за пост мэра Москвы вполне предсказуемый и оправданный шаг.

Эксперты полагают, что это лучшая кандидатура для столицы. Москва очень богатый и динамичный регион, однако, в то же время он остается и самым проблемным. Сергей Собянин обладает необходимыми чертами характера и достаточными лидерскими качествами, чтобы суметь решать московские проблемы. Успешный лидер начнет решать их сразу же, полагают аналитики. Именно так может начать действовать и С.Собянин в том случае, если его изберут мэром города. Эксперты надеются, что с его приходом основные проблемные точки Москвы будут решены в самые кратчайшие сроки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
18 июля
18 июля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Нукус
Нукус