Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев: определимся с мэром Москвы в самое ближайшее время

Дмитрий Медведев, текущий глава Российской федерации сообщил о своем намерении определиться с московским мэром уже в самое ближайшее время. После окончательного слова Президента, кандидатура на пост столичного мэра будет вынесена на дальнейшее утверждение Мосгордуме. Об этом Дмитрий Медведев оповестил на проходившей встрече с российскими рок-музыкантами, которая состоялась вечером 11 октября (Ритм-блюз кафе).

Напомним, в прошлую субботу (октябрь,9) «Единая Россия» передала главе государства список, состоящий из четырех человек – потенциальных претендентов на почетный пост мэра столицы. В списке были обозначены следующие имена: Игорь Летвин (настоящий министр транспорта РФ), Валерий Шанцев, Людмила Швецова и Сергей Собянин. Эксперты уверены: последний, скорее всего, и станет избранцем Дмитрия Медведева.

При этом лидер России отметил, что список был составлен не без его участия. Он выразил свою надежду в том, что один из четверых претендентов окажется достойным и будет одобрен соответствующим органом – законодательским собранием. Многие аналитики сообщают, что таким образом Медведев пытается показать, кто в стране хозяин, в частности – напомнить ранее отвергнутому Юрию Лужкову, что в мире нет незаменимых людей (тем более, чиновников!), есть лишь те, кого еще не успели заменить.

Во время своего визита в указанное ритм-блюз кафе Дмитрий Медведев посчитал нужным затронуть тему строительства «Охта-Центра» в Санкт-Петербурге. Объект представляет из себя 400-метровую башню, проект которой вызвал шквал негодования у многочисленных организациях общественного характера – они уверены, планируемый центр в корень изменит архитектуру города, что по сути своей является недопустим и опрометчивым, считают знатоки. Однако Президент уверен, решение о строительстве или прекращении таковом правительство Федерации в праве принимать лишь после окончания судебных дел по этому вопросу, а также после положительного подтверждения со стороны ЮНЕСКО.

По мнению Дмитрия Медведева, опровергая или поддерживать возможность возведения нового центра, следует в первую очередь исходить из судебных процедур. Он уверен, строя правовое государство, крайне желательно, чтобы все внутренние дела в стране протекали в правовой плоскости. По предварительным данным, большинство судебных разбирательств в настоящий момент уже прекращены, однако не в пользу истцов. Из всего этого логично предположить, что жалобы и предложения будут с завидной регулярностью поступать в вышестоящие инстанции, где будут иметь абсолютное право на обжалование. С другой стороны, подчеркнул Дмитрий Медведев, для Российской Федерации было всегда важно консультация с ЮНЕСКО, которое для России видится в свете международного агента, уполномоченного разрешать подобного рода задачи.

Глава Российской Федерации также напомнил, что он – лидер огромной могущественной державы, и в его обязанность входит забота о ее гражданах, а также внутренних и внешних делах. Он уверен, что полномочия Президента – это не только его привилегия и преимущество пред остальными чиновниками и так далее. Президент Российской Федерации, кроме почета имеет множество забот и гору ответственности – эту ношу по силе нести не любому желающему «попробовать себя», а лишь сердечным избранникам от лица народа. Ему посчастливилось стать именно таковым, и он гордится этим.

Дмитрий Медведев уверен, Юрий Лужков довольно добропорядочно нес свою многолетнюю службу Москве и России в целом, однако для каждого из нас наступает время, когда силы постепенно покидают и следует отступить или, если правильнее сказать, отказать себе в некотором роде любимом занятии для блага большей массы. Именно поэтому российский лидер хотел бы видеть на указанном посту достойного человека, который сможет всецело проникнуться в суть понятия «служба народу». Лишь в этом случае Москва вновь объединится и станет в сто раз сильнее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Чай
Чай

Пентхаус
23 октября
23 октября
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович