Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиций дождались. Будут ли дороги в Самаре?

дороги

То, что в Самаре самые плохие дороги известно давно. Водители, приезжающие из других регионов России, с ужасом спрашивают своих коллег, как они умудряются ездить по таким дорогам и почему в областном центре - одном из крупнейших городов России - дороги не ремонтируют. То, что плохие дороги способствуют повышенной аварийности, приводят к потерям времени и ущербу в масштабе региона, доказывать не надо.

Журнал Forbes опубликовал «черный» список дорог России с наибольшей вероятностью возникновения ДТП и прочих опасных для жизни ситуаций - Самарская область заняла в нем 64 место из 100. Но это в целом по области, в самой Самаре дороги гораздо хуже. Таких дорог как сейчас в Самаре никогда не было - уверяют опытные автомобилисты. Согласно данным опроса населения 11 городов-миллионников России, 70% респондентов из Самары на вопрос "Назовите три основные проблемы, которые беспокоят Вас больше всего" назвали проблемы состояния дорог и работы коммунальных служб.

Жители города неоднократно выражали своё недовольство плохими дорогами. Были и пикеты у здания администрации и марши аварийных автомобилей по улицам города. В интернете даже создан сайт Плохие дороги в Самаре. На интерактивной карте там каждый может отметить новые опасные места на проезжей части.

Дежурный лозунг "Плохой мэр - плохие дороги" появляются на каждых очередных выборах мэра города.

Мэры меняются, а плохие дороги остаются. Выполнить ремонт дорог силами городского бюджета почему-то всегда не получается.
Даже теперь, перед очередными выборами мэра города, которые пройдут 10 октября, одно из главных пожеланий граждан - это наведение порядка с транспортом и дорогами.

дорогиИ вот, кажется, дождались!

Самара получит из федерального бюджета 880 млн. руб. на ремонт дорог. Это решение принято правительством Российской Федерации и одобрено Государственной Думой. Деньги поступят в начале следующего года.

Решение это, принятое в период выборов, само по себе знаковое и чья это заслуга - настоящего мэра или будущего - пока не известно. Известно то, что в период подготовки к выборам, на которых решается принципиальный вопрос – быть или не быть Единой России у руля Самары, и в чем так заинтересован губернатор области В. Артяков, в городе побывали различные представители Государственной думы и Совета Федераций.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО считает, что для того чтобы в Самаре были хорошие дороги теперь наконец-то все есть.

Все зависит от нового мэра города Самары, имя которого мы узнаем после 10 октября 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
КиноПоиск
КиноПоиск
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Николаев
Николаев