Горячие Новости

Облако тегов

Росстат обнародовал зарплаты чиновников можно ли на них купить "БМВ" или "Вольво"? (0)

Росстат обнародовал зарплаты чиновников можно ли на них купить "БМВ" или "Вольво"?

На каких иномарках разъезжают чиновники - видят все россияне. Какую же зарплату они получают? Эти данные обнародовал Росстат России. Кроме этого, он сообщил о том, сколько всего чиновников работает в стране. Так, число представителей власти на федеральном уровне составило 38,7 тыс. человек.

По данным Федеральной службы, средняя зарплата российского чиновника - 50,3 тыс. рублей в месяц, что на 3,4% больше, чем государственные служащие получали в прошлом году, согласно данным, зафиксированным на эту же дату.

Наибольшая зарплата – у сотрудников аппарата правительства РФ, она составляет 88,5 тыс. рублей в месяц. Самая низкая – у работников Федеральной миграционной службы, 29 тыс. рублей в месяц. Зарплата сотрудников Администрации президента РФ - 80,6 тыс. рублей; МИД России — 60,8 тыс. рублей в месяц.

На втором же месте по величине, после служащих аппарата правительства Российской Федерации, находится зарплата чиновников Счетной палаты РФ, средний показатель которой составляет 82 тыс. рублей в месяц.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что данные, опубликованные Росстатом, это лишь «сухие» цифры, потому как вряд ли кто-то из чиновников живет на одну зарплату. Единственная цифра, что заслуживает внимания – количество чиновников. Возможно, высшим лицам власти стоит подумать о том, чтобы уменьшить его, но так, чтобы это не помешало эффективности работы федеральных ведомств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
19 февраля
19 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Газпром
Газпром