Горячие Новости

Облако тегов

ЭКСПО 2010: Бурятия приглашает Китай инвестировать в собственное производство?

Бурятия

На Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае 20 августа проведена презентация Республики Бурятии.

Как заявил Президент Вячеслав Наговицын, «Республика Бурятия заинтересована в инвесторах, готовых к реализации проектов по глубокой переработке с внедрением новых безотходных технологий».

Необходимо отметить, что в Бурятии находятся крупные запасы таких полезных ископаемых как молибден, вольфрам, кадмий, цинк, нефрит, свинец, используемые в самых различных областях металлургической промышленности и машиностроения.

В настоящее время многие государства заинтересованы в энергосберегающих технологиях. Одним из направлений является использование солнечных батарей. На производство «солнечного кремния» делает большую ставку Президент Бурятии: Чулбонское месторождение кварца богато именно таким сырьем.
Представлено на презентации также такое направления производства, как конверсионное. Так в Улан-Удэ находится авиационный завод, на данный момент являющийся одним из производителей вертолетов. Однако его мощности задействованы под превращение «мечей в орала».

Аналитики агентства Академии трейдинга Masterforex-V
считают, что подобные инвестиции будут оправданы. В настоящее время на территории Бурятии разведано природных ресурсов более чем на $200 миллиардов. Однако реально добыто сейчас не более одного процента от этого количества. Вероятность того, что существенная часть этих полезных ископаемых будет куплена Китаем крайне высока. По данным туристических агентств республики, в настоящее время из приезжающих в Бурятию иностранных граждан 17% подданные Поднебесной.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
11 августа
11 августа
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
4 мая
4 мая
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Мертвое море
Мертвое море