Горячие Новости

Облако тегов

МММ возвращается: как не стать жертвой новых финансовых пирамид? (0)

В связи с разразившимся мировым кризисом, достигшим на территории нашей страны значительных результатов, все чаще вспоминаются пресловутые 90-е. Хотя бы возвращением так называемых финансовых пирамид. Вдохновляемые былыми сверхприбылями Сергея Мавроди, они растут, как грибы после дождя. Есть уже печальная и многочисленная статистика «не сдающихся» урокам истории, а свято верящих в 40-50, а то и 60% бешеных годовых.
Не будем говорить о том, что появление современных МММ подготовили, прежде всего, банковские реалии, где, как известно, 9%-ая доходность при 12%-ом падении капитала представляют собой чистый убыток, то есть процентный рост по депозитам явно отстает от роста инфляции.

Новоиспеченные пирамиды и пирамидки – это всевозможные «инвесткомпании», «финансовые компании», «потребительские общества», «бизнес-клубы», как они себя называют. Могут скромно вообще никакого названия не иметь, а иметь просто наименование фирмы: «РуБин», «Альтернатива» и т.д.

Как отмечают аналитики лучшего проекта обучения форекс в Европе - Masterforex-V, чтобы не стать очередной жертвой финансового надувательства вышеупомянутых финансовых "сооружений", эксперты советуют оставаться реалистами и не покупаться на фантастические процентные ставки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Бодрум
Бодрум

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
17 мая
17 мая

Столица Кыргызстана
Винница
Винница