Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: почему телевидение разуверило россиян в том, что мир на Кавказе возможен? (0)

Только 25% россиян видят ситуацию на Северном Кавказе более-менее спокойной, остальные 75% находят ее очень напряженной, на грани взрыва. По сравнению с мартом нынешнего года, число оптимистов уменьшилось с 19 до 12%. При этом благополучной ситуацию называют не более 4% респондентов. Многие из опрошенных считают, что дальше будет только хуже.

 

Основная причина такой статистики – то, как преподносит ситуацию телевидение. Вместе с сообщениями о строительстве в регионе телеканалы показывают сюжеты о терактах и масштабных военных операциях. Эти сюжеты видит около 80% жителей России, на их взглядах это сказывается отрицательно.

Кроме этого, на общественное мнение повлияли террористические акты, в частности те, что произошли весной в московском метро.

Что касается виновных, мнения разнятся. Активное обсуждение ситуации на телевидении сформировало разные мнения. Одни считают виновными в «террористической войне» спецслужбы и правительство, другие говорят, что теракты стали для тех абсолютной неожиданностью.

В аналитической службе Академии трейдинга Masterforex-V считает, что телевидение в любом случае должно отображать реальную ситуацию, независимо от того, улучшается она или ухудшается. Это может уменьшить количество тех, кто верит в мир на Кавказе, но зато люди будут в курсе обо всех событиях, происходящих в регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
иранский народ
Народ Ирана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Конец Света
Конец Света

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна