Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: почему телевидение разуверило россиян в том, что мир на Кавказе возможен?

Только 25% россиян видят ситуацию на Северном Кавказе более-менее спокойной, остальные 75% находят ее очень напряженной, на грани взрыва. По сравнению с мартом нынешнего года, число оптимистов уменьшилось с 19 до 12%. При этом благополучной ситуацию называют не более 4% респондентов. Многие из опрошенных считают, что дальше будет только хуже.

 

Основная причина такой статистики – то, как преподносит ситуацию телевидение. Вместе с сообщениями о строительстве в регионе телеканалы показывают сюжеты о терактах и масштабных военных операциях. Эти сюжеты видит около 80% жителей России, на их взглядах это сказывается отрицательно.

Кроме этого, на общественное мнение повлияли террористические акты, в частности те, что произошли весной в московском метро.

Что касается виновных, мнения разнятся. Активное обсуждение ситуации на телевидении сформировало разные мнения. Одни считают виновными в «террористической войне» спецслужбы и правительство, другие говорят, что теракты стали для тех абсолютной неожиданностью.

В аналитической службе Академии трейдинга Masterforex-V считает, что телевидение в любом случае должно отображать реальную ситуацию, независимо от того, улучшается она или ухудшается. Это может уменьшить количество тех, кто верит в мир на Кавказе, но зато люди будут в курсе обо всех событиях, происходящих в регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Футбол
Футбол
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины