Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь правительство РФ планирует оказать пострадавшим от засухи регионам? (0)

зерно

Как сообщил Виктор Зубков, занимающий пост первого вице-премьера РФ, 20 регионов страны, пострадавшие от засухи, уже получили финансовую помощь. На данный момент уже перечислено 14 миллиардов рублей из запланированных 35 миллиардов рублей. Помощь планируется оказать в два этапа.

На первом этапе, в течение августа, Минфин выделит 20 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов рублей составят дотации, а 15 – бюджетные кредиты.

Второй этап будет в октябре - ноябре. К началу второго этапа должна быть, по итогам уборки, закончена оценка ущерба, после чего будет направлено еще 15 миллиардов рублей помощи. Из них 5 миллиардов рублей составят дотации, а 10 – бюджетные кредиты. Кроме того, на втором этапе планируется проверить, как ранее выделенные средства были доведены до пострадавших хозяйств.

Как отмечают аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V, также В. Зубков сообщил, что на сегодняшний день уже есть подтверждения ущерба от засухи на 30 миллиардов рублей, а урожайность зерновых значительно ниже прошлогодних показателей. (В среднем 21 центнера с гектара против прошлогодних 27 центнеров).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
3 октября
3 октября
Нефть
Нефть
25 июня
25 июня
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич