Горячие Новости

Облако тегов

"Как такое стало возможным?" - Задает вопрос главный врач России


www.osa-30ft.dp.ua

Геннадий Онищенко - Главный государственный санитарный врач, рассказал на пресс-конференции, кто повинен в ситуации с появлением сибирской язвы в Омской области. По его мнению, виноват предприниматель, разводивший лошадей. Когда начался падеж животных, горе-предприниматель даже не удосужился их похоронить, а остальных приказал прирезать, вследствие чего семь работников этого предприятия заболели, один умер.

Из зараженного мяса были сделаны пельмени, поставка которых осуществлялась в Ханты-Мансийскую республику, Москву, Тюменскую область, и Тверь. "Как такое стало возможным?" - задает вопрос главный санитарный врач России.

Сегодня администрация Тюмени совместно с областным управлением Роспотребнадзора подготовили и разослали руководителям торговых организаций и организаций, связанных с общественным питанием требования приостановить продажу полуфабрикатов от ООО «Дарина», дата выработки которых начинается 13 июля и заканчивается 19 числом. Вся партия полуфабрикатов должна пройти проверку на отсутствие в мясе возбудителя сибирской язвы.

Одновременно с этим было озвучено обращение к населению, быть более осторожными при покупке полуфабрикатов и обращать внимание, как на дату его производства, так и фирму-производителя.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Тенерифе
Тенерифе

Бухара
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу