Горячие Новости

Облако тегов

"Как такое стало возможным?" - Задает вопрос главный врач России


www.osa-30ft.dp.ua

Геннадий Онищенко - Главный государственный санитарный врач, рассказал на пресс-конференции, кто повинен в ситуации с появлением сибирской язвы в Омской области. По его мнению, виноват предприниматель, разводивший лошадей. Когда начался падеж животных, горе-предприниматель даже не удосужился их похоронить, а остальных приказал прирезать, вследствие чего семь работников этого предприятия заболели, один умер.

Из зараженного мяса были сделаны пельмени, поставка которых осуществлялась в Ханты-Мансийскую республику, Москву, Тюменскую область, и Тверь. "Как такое стало возможным?" - задает вопрос главный санитарный врач России.

Сегодня администрация Тюмени совместно с областным управлением Роспотребнадзора подготовили и разослали руководителям торговых организаций и организаций, связанных с общественным питанием требования приостановить продажу полуфабрикатов от ООО «Дарина», дата выработки которых начинается 13 июля и заканчивается 19 числом. Вся партия полуфабрикатов должна пройти проверку на отсутствие в мясе возбудителя сибирской язвы.

Одновременно с этим было озвучено обращение к населению, быть более осторожными при покупке полуфабрикатов и обращать внимание, как на дату его производства, так и фирму-производителя.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Города Таджикистана
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рождество
Рождество