Горячие Новости

Облако тегов

Какие зарубежные СМИ и за что резко критикуют Кремль? За "слабость" в условиях массовых пожаров в России

Сначала вспомним, всегда ли на отметку "отлично" действовали французские, германские, английские, испанские и другие власти и их МЧС в условиях наводнений, штормов, пожаров, террористических актов и других природных и человеческих катаклизмов? Разумеется, нет.

Затем припомним, как соседняя Украина (отнюдь не самое богатое государство в Европе), сама страдая от засухи и пожаров, поделилась самолетами МЧС для помощи в тушении не прекращающихся пожаров в Воронежской области. Затем внимательно и без комментариев прочтем отзывы тех СМИ Европы, которые считают, что, не оказав России ни какой конкретной помощи, в условиях разбушевавшейся стихии, они имеют полное моральное право давать оценку происходящему. Прочтем для того, чтобы, как инвесторы, понять объективно и беспристрастно: кто, как и за что, сидя в комфортных кабинетах с кондиционерами с видом на Темзу и Сену, критикуют Кремль за бездействие в условиях массовых пожаров в России

Французская газета "Фигаро" (Le Figaro) считает, что российские власти отреагировали чрезвычайно поздно, подчеркивая слабость менеджмента в сложившейся ситуации. Кроме компенсируемых убытков и увольнений ответственных лиц, В. Путину также предстоит отвечать на критику в адрес слишком централизованной и персонализированой системы власти в России.

В продолжение темы, газета Le Monde пишет, что В. Путин в этом направлении наоборот усугубил ситуацию, ликвидировав в 2006 году лесничества, прямой обязанностью которых было предупреждение пожароопасных ситуаций. В это же время премьер-министр продолжает предвыборную кампанию, демонстрируя заботу о пострадавших и обещая временное возмещения ущерба.

Немецкая Neue Osnabrücker Zeitung пишет, что Д. Медведев поздно вернулся в задымленную Москву, прервав свой отпуск.

Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex, в данный момент ситуация уже вышла из под контроля. Всю серьезность бедственного положения и допущенные ошибки прикрывают контролируемые государством СМИ.

 

Как считает Stuttgater Zeitung, пробелы в работе правительства никогда не выйдут на всеобщее обсуждение, как это происходит на западе. В этом случае Медведеву и Путину не о чем беспокоиться, имея подконтрольные масс-медиа. Но надолго ли хватит народного терпения, что бы выдержать правительственную вседозволенность?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
ТВ Центр
ТВ Центр
Renault Symbol
Renault Symbol
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Секс
Секс
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон