Горячие Новости

Облако тегов

Какие зарубежные СМИ и за что резко критикуют Кремль? За "слабость" в условиях массовых пожаров в России (0)

Сначала вспомним, всегда ли на отметку "отлично" действовали французские, германские, английские, испанские и другие власти и их МЧС в условиях наводнений, штормов, пожаров, террористических актов и других природных и человеческих катаклизмов? Разумеется, нет.

Затем припомним, как соседняя Украина (отнюдь не самое богатое государство в Европе), сама страдая от засухи и пожаров, поделилась самолетами МЧС для помощи в тушении не прекращающихся пожаров в Воронежской области. Затем внимательно и без комментариев прочтем отзывы тех СМИ Европы, которые считают, что, не оказав России ни какой конкретной помощи, в условиях разбушевавшейся стихии, они имеют полное моральное право давать оценку происходящему. Прочтем для того, чтобы, как инвесторы, понять объективно и беспристрастно: кто, как и за что, сидя в комфортных кабинетах с кондиционерами с видом на Темзу и Сену, критикуют Кремль за бездействие в условиях массовых пожаров в России

Французская газета "Фигаро" (Le Figaro) считает, что российские власти отреагировали чрезвычайно поздно, подчеркивая слабость менеджмента в сложившейся ситуации. Кроме компенсируемых убытков и увольнений ответственных лиц, В. Путину также предстоит отвечать на критику в адрес слишком централизованной и персонализированой системы власти в России.

В продолжение темы, газета Le Monde пишет, что В. Путин в этом направлении наоборот усугубил ситуацию, ликвидировав в 2006 году лесничества, прямой обязанностью которых было предупреждение пожароопасных ситуаций. В это же время премьер-министр продолжает предвыборную кампанию, демонстрируя заботу о пострадавших и обещая временное возмещения ущерба.

Немецкая Neue Osnabrücker Zeitung пишет, что Д. Медведев поздно вернулся в задымленную Москву, прервав свой отпуск.

Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex, в данный момент ситуация уже вышла из под контроля. Всю серьезность бедственного положения и допущенные ошибки прикрывают контролируемые государством СМИ.

 

Как считает Stuttgater Zeitung, пробелы в работе правительства никогда не выйдут на всеобщее обсуждение, как это происходит на западе. В этом случае Медведеву и Путину не о чем беспокоиться, имея подконтрольные масс-медиа. Но надолго ли хватит народного терпения, что бы выдержать правительственную вседозволенность?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
27 февраля
27 февраля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Shareinstock: биржа стартапов
КиноПоиск
КиноПоиск
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)