Горячие Новости

Облако тегов

Россия выходит из кризиса?

Россия

29 июля на заседании Правительства России премьер-министр В. Путин отметил, что наблюдаются серьезные улучшения в экономике России, преодолеваются последствия глобального финансово-экономического кризиса. Правительство намерено продолжать финансировать социальные программы и модернизацию, несмотря на бюджетный дефицит.

Рост ВВП во втором квартале показал увеличение на 5.4 %, а инфляция наблюдалась на историческом минимуме - 6% в год. Такие показатели вселяют уверенность в скорейшее преодоление кризиса, вследствие чего, правительство даже намерено увеличить финансирование социальных программ.

981 миллиард рублей будет выделен на 60 программ, среди которых главными являются строительство космодрома в Амурской области, развитие фармацевтической промышленности, внутреннего туризма. Особенно хочется отметить, что правительство планирует выделить 1 миллиард рублей на защиту великого озера Байкал, и 2.3 миллиарда рублей — для создания комфортных условий проживания инвалидов.

Обещают, наконец-то, облегчить жизнь предпринимателям. На работу таможни уже давно стоило бы обратить внимание и это произошло. МИД и федеральной таможенной службе предложено присоединиться к Международной конвенции, чтобы упростить и модернизировать таможенные процедуры. Это серьезно облегчит процедуру перемещения товаров. А самое важное - одобрен законопроект, позволяющий убрать с границ России многочисленные надзорные и контрольные службы. Таможня будет выполнять все эти функции в режиме «одного окна».

Землячество Сибири и Дальнего Востока обращает внимание читателей, что В. Путин подчеркнул о необходимости внесения проекта бюджета на рассмотрение в Госдуму до 1 сентября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Замок
Замок
22 января
22 января

Карши
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ford Focus
Ford Focus