Горячие Новости

Облако тегов

Россия выходит из кризиса? (0)

Россия

29 июля на заседании Правительства России премьер-министр В. Путин отметил, что наблюдаются серьезные улучшения в экономике России, преодолеваются последствия глобального финансово-экономического кризиса. Правительство намерено продолжать финансировать социальные программы и модернизацию, несмотря на бюджетный дефицит.

Рост ВВП во втором квартале показал увеличение на 5.4 %, а инфляция наблюдалась на историческом минимуме - 6% в год. Такие показатели вселяют уверенность в скорейшее преодоление кризиса, вследствие чего, правительство даже намерено увеличить финансирование социальных программ.

981 миллиард рублей будет выделен на 60 программ, среди которых главными являются строительство космодрома в Амурской области, развитие фармацевтической промышленности, внутреннего туризма. Особенно хочется отметить, что правительство планирует выделить 1 миллиард рублей на защиту великого озера Байкал, и 2.3 миллиарда рублей — для создания комфортных условий проживания инвалидов.

Обещают, наконец-то, облегчить жизнь предпринимателям. На работу таможни уже давно стоило бы обратить внимание и это произошло. МИД и федеральной таможенной службе предложено присоединиться к Международной конвенции, чтобы упростить и модернизировать таможенные процедуры. Это серьезно облегчит процедуру перемещения товаров. А самое важное - одобрен законопроект, позволяющий убрать с границ России многочисленные надзорные и контрольные службы. Таможня будет выполнять все эти функции в режиме «одного окна».

Землячество Сибири и Дальнего Востока обращает внимание читателей, что В. Путин подчеркнул о необходимости внесения проекта бюджета на рассмотрение в Госдуму до 1 сентября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Парубий Андрей Владимирович