Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли украинский сахар поставляться на рынки РФ? (0)

Будет ли украинский сахар поставляться на рынки РФ?

Летний сезон не только солнце и море, но и повышенный спрос на сахар. Об этом хорошо знают его производители. В России при спросе 5,7 млн.т потребителям выбрасывается не более 3-х. Остальное закупается в ряде стран, в том числе в Украине. Ее глава Минагрополитики Николай Присяжнюк к 1 января 2011 году обещал закончить переговоры с российской стороной и излишки сахара поставлять на рынок привлекательного соседа.

Это вопрос рассмотрел украинский Кабинет Министров и пришел к выводу, что белого песка при внутренней потребности в 1,892 млн. т перепроизводство составляет 300 тысяч, который выгоднее продать в виде готовой продукции, а не в виде сахара-сырца. Разница цен при этом составит 20%, в чем заинтересованы и местные предприятия и госбюджет.

В разрешении проблем с вывозом сахара в РФ больше всего заинтересован «Укрцукор», и его заместитель гендиректора Петр Борысюк надеется на поставки продукции переработчиков или на российскую гибкую пошлину на сырец, снижающуюся при повышении импортных расценок.

Аналитики службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V считают, что окончательное решение и договоренности будут достигнуты не раньше сентября, после сбора всего урожая и согласования условий поставки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
20 августа
20 августа
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна