Горячие Новости

Облако тегов

Россия укрепляет военную мощь

ВВС России
Livejournal.com

По заявлению первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, правительством принято решение об увеличении объемов финансирования государственной программы по вооружению на 2011 – 2020 гг. Объемы финансирования планируется увеличить с 13 трлн. до 20 трлн. рублей. Подсчитано, что лимита в 13 трлн. рублей будет достаточно только для стратегических ядерных сил, противовоздушной обороны и военно-воздушных сил. Для полного обеспечения потребностей армии необходимо финансирование в размере не менее 36 трлн. рублей. При финансировании в 28 трлн. без помощи останутся ВМФ и войска космической группы.

В данный момент, как сообщил первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, совместно с министерством финансов решается вопрос о сумме и графике финансирования проекта. Также, по заявлению Президента России Дмитрия Медведева, в рамках осуществления проекта возникает необходимость корректирования расходов на оснащение и содержание военной техники. Считается, что соотношение должно составлять 70% к 30%.

Главная цель госпрограммы - это обновить парк военно-транспортной авиации и увеличить наличие новой техники в армии до 80%. К настоящему времени ее доля составляет примерно 10%. В рамках программы планируется закупить до тысячи вертолетов разного типа, но в основном это тяжелые транспортные вертолеты Ми-26. Также в планах поставить на вооружение самолеты типа Ил-476, Ил-112 и модернизированный Ил-76МД. В 2013 г. планируется покупка десяти новых истребителей пятого поколения, а с 2016 года - еще 60 таких машин. Кроме того, госпрограммой предусмотрено возобновление производства военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан": их планируется закупить в количестве 20 штук. Помимо этого, ожидается поставка и 60 ранее заказанных транспортных самолетов Ан-70.

Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V считают, что увеличение финансирования армии государством говорит, прежде всего, об укреплении и развитии экономики страны. Обновление технической базы вооруженных сил, в частности проект по возобновлению производства военно-транспортных самолетов, даст сильный экономический толчок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
День рождения
День рождения
коттедж
Коттедж
бунгало
Бунгало
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Windows
Windows (Виндовс)