Горячие Новости

Облако тегов

Москва решила строить отношения с Минском на рыночной основе (0)

Москва решила строить отношения с Минском на рыночной основе
moscow-post.ru

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Форосе, премьер-министр России Владимир Путин указал на необходимость перехода взаимоотношений с Беларусью в энергетической отрасли на рыночных условиях. По словам Путина, время «газовых преференций» прошло, и отныне, отношения будут строиться исключительно на условиях задокументированных соглашений, с учетом «законных интересов партнеров». В то же время, правительство Беларуси озвучило намерения предпринять ряд мер, которые позволят снизить энергозависимость страны от России, главной из которых станет снижение удельного потребления природного газа в структуре энергопотребления народного хозяйства Беларуси.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, такие шаги Кремля стали ответом на довольно резкие заявления, которые в последнее время звучали из уст Президента Беларуси Александра Лукашенко, в том числе относительно вмешательства России во внутренние дела Беларуси, апогеем которого стала настоящая информационная война против А. Лукашенко в средствах массовой информации России.

Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что долгое время именно низкая цена на российские энергоносители, была одной из основных составляющих благополучия белорусской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Наука
Наука
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
K-Otiс
K-Otiс
24 мая
24 мая