Горячие Новости

Облако тегов

Москва решила строить отношения с Минском на рыночной основе

Москва решила строить отношения с Минском на рыночной основе
moscow-post.ru

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Форосе, премьер-министр России Владимир Путин указал на необходимость перехода взаимоотношений с Беларусью в энергетической отрасли на рыночных условиях. По словам Путина, время «газовых преференций» прошло, и отныне, отношения будут строиться исключительно на условиях задокументированных соглашений, с учетом «законных интересов партнеров». В то же время, правительство Беларуси озвучило намерения предпринять ряд мер, которые позволят снизить энергозависимость страны от России, главной из которых станет снижение удельного потребления природного газа в структуре энергопотребления народного хозяйства Беларуси.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, такие шаги Кремля стали ответом на довольно резкие заявления, которые в последнее время звучали из уст Президента Беларуси Александра Лукашенко, в том числе относительно вмешательства России во внутренние дела Беларуси, апогеем которого стала настоящая информационная война против А. Лукашенко в средствах массовой информации России.

Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что долгое время именно низкая цена на российские энергоносители, была одной из основных составляющих благополучия белорусской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Радио
Радио
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
16 января
16 января
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович