Горячие Новости

Облако тегов

Экологи против арктической нефтедобычи (0)

Арктический шельф содержит колоссальное количество неразработанных залежей нефти и газа. Для нефтегазовой промышленности России это перспективное направление разработок и добычи углеводородного сырья. Глава ВНИИ Океанология, Валерий Каминский считает, что без освоения арктического шельфа невозможно реализовать задачи Энергетической стратегии России до 2019 г.


Международные организации экологов выступили с требованием ввести мораторий на добычу нефти в Арктике. С совместным обращением к Диане Валлис, вице-президенту Парламента ЕС, выступили экологические правозащитные организации: Всемирный фонда дикой природы WWF, правозащитный центр экологии "Беллона" и Европейское экологическое бюро. В обращении отмечается, что существует реальная угроза для возобновляемых ресурсов Арктики  (в частности, рыбных запасов Баренцевого моря и Северной Атлантики) в случае нефтяных разливов.


В России при Комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии была создана группа, которая занята разработкой законопроекта по защите морей от нефтяного загрязнения. Вторая группа разработчиков создана при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Перед обеими группами стоит задача создать законопроект, обеспечивающий исполнение поручения Дмитрия Медведева, которое он дал после аварии в Мексиканском заливе. Участие в работе принимают также представители Всемирного фонда дикой природы и института эколого-правовых проблем. Черновой вариант законопроекта планируется создать до сентября этого года.

Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V считают, что нефтеразработка арктических шельфов наряду с потенциальными прибылями несет в себе большую потенциальную угрозу. Работа компаний по добыче нефти всегда несет в себе риск нефтяных разливов, а климатические условия - покровы льда, сильные течения и удаленность от инфраструктуры - серьезно усугубляют ситуацию в случае аварии при нефтедобыче.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна