Горячие Новости

Облако тегов

Кто круче или как не попадать под пресс? (0)

Правовое поле в зоне Татарстана действует неотвратимо: требует стелить «соломку» на то место, где можно упасть, и быть пунктуальным в своей бизнес - деятельности.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану вынесло в феврале 2010 года телеканалу ТНТ предписание-претензию.
Напомним, что 17 августа 2009 года участники реалити-шоу "Дом-2" в одном из эпизодов в течение более двух минут развлекались с игровой системой Wii от Nintendo. Дополнительно в это же время была выставлена информация - ссылка сайта производителя.
В результате оказалось, что ТНТ за часовой интервал 21-22 час на 30 процентов превысила порог времени, максимально допустимый в таких специфических случаях.
Это позволило ФАС констатировать факт нарушения «Закона о рекламе» и выставить требование к компании ТНТ об уплате штрафа в двести тысяч рублей.
Применительно к ОАО "ТНТ-Телесеть" было возбуждено административное дело за использование ненадлежащей рекламы.
Создан прецедент иска антимонопольщиков в отношении продакт-плейсмента на телевизионном рынке РФ.
Телекомпания воспользовалась своим конституционным правом и подала в апреле 2010 года апелляцию в Арбитражный суд Татарстана.
Телеканал подготовил и продемонстрировал материалы, доказывающие, что эпизод с Wii не предназначался для агитации зрителя, для акцентирования внимания к товару, а полностью соответствовал сюжетной линии и не отклонялся от серийного показа типичной жизнедеятельности участников проекта "Дома-2".
Арбитражный суд Татарстана снисходительно подошел к промаху телеканала ТНТ, допустившего демонстрацию скрытой рекламы. Судья Наталья Бредихина согласилась с доводами представителей ответчиков и в своём решении от 9 июля 2010 г. признала незаконным предписание УФАС.
Антимонопольное ведомство не согласилось с таким решением и в свою очередь подняло уровень рассмотрения апелляций.

Землячество Приволжского ФО Академии трейдинга Masterforex-V отмечает интересную реакцию других телекомпаний. Так, на основании материалов инцидента, PR-директор CTC Media Екатерина Осадчая уведомила (как стало известно газете «Ведомости») своих партнёров о позиции ФАС по поводу демонстрации брендов в художественных произведениях (в частности, в сериалах). Сообщила о серьёзных изменениях в правилах работы медиа-холдинга с рекламными агенствами, о вынужденном увеличении расценок на скрытую рекламу (без конкретизации цифр) из-за суммарного уменьшения количества показываемых брендов в рамках одной серии. CTC Media исключила из списка номенклатуры скрытой рекламы лекарственные препараты, биологические активные добавки, а также пиво.


Исходя из статистики Агентства Brandworks, один сезон сериала "Папиных дочек" с демонстрацией 5 рекламных позиций дополнительно приносил 14,4 млн. рублей, теперь эта цифра возрастёт, как минимум, в полтора - два раза.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Города Таджикистана

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна