Горячие Новости

Облако тегов

"Броко Инвест" прекращает деятельность на российском рынке ценных бумаг

Как сообщает интернет портал профессиональных трейдеров "Биржевой лидер"Федеральная Служба по финансовым рынкам" в минувший вторник 13 июля 2010 г. аннулировала лицензии брокерской компании "Броко Инвест" – профессионального участника отечественного рынка ценных бумаг.

С этого момента брокерская компания "Броко Инвест" не имеет права осуществлять брокерскую, дилерскую деятельности на российском рынке
, а также управлять ценными бумагами.

Поводом для данного решения по мнению Федеральной Службы по финансовым рынкам РФ послужили систематические нарушения компанией "Броко Инвест" российского законодательства в сфере биржевой деятельности, а также несоблюдение требований правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Так, собственные средства "Броко Инвест" в отдельные периоды были меньше, чем это необходимо для осуществления данного вида деятельности согласно российскому законодательству. Ведение внутреннего учета осуществлялось с серьезными нарушениями требований, установленных "Порядком ведения внутреннего учета сделок". Сотрудники фирмы не соблюдали правил ведения сделок, установленных Российским законодательством. Кроме того, компания указывала в квартальной отчетности недостоверные сведения, вовсе не предоставила данный отчет за IV квартал 2009 года, и не сообщила в Региональное отделение ФСФР России об электронных системах, используемых для доставки поручений клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.

Глава Федеральной Службы по финансовым рынкам РФ Владимир Миловидов сообщил, что важнейшей причиной отзыва лицензий послужил именно недостаток капитала "Броко Инвест", условие, которое должно соблюдаться строго.

В самой компании утверждают, что они... сами отказались от работы на российском рынке
, поскольку приоритетным для них является американский. Кстати, известность "Броко Инвест" получил, когда американская компания "BroCo", в состав подразделений которой входит российская фирма, стала участником скандала, связанного с неправомерным использованием логинов клиентов и несанкционированным доступом к клиентским счетам.

Владелец "Броко Инвест" Валерий Мальцев не собирается обжаловать решение ФСФР, хотя и не согласен с ним. Работу на российском рынке он продолжать не намерен. Счета российских клиентов были закрыты еще в июне, деньги со счетов возвращены владельцам. По последним данным, претензий от граждан в адрес компании не поступало.

Обсудить

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
26 июня
26 июня
24 апреля
24 апреля
14 октября
14 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)