Горячие Новости

Облако тегов

"Броко Инвест" прекращает деятельность на российском рынке ценных бумаг

Как сообщает интернет портал профессиональных трейдеров "Биржевой лидер"Федеральная Служба по финансовым рынкам" в минувший вторник 13 июля 2010 г. аннулировала лицензии брокерской компании "Броко Инвест" – профессионального участника отечественного рынка ценных бумаг.

С этого момента брокерская компания "Броко Инвест" не имеет права осуществлять брокерскую, дилерскую деятельности на российском рынке
, а также управлять ценными бумагами.

Поводом для данного решения по мнению Федеральной Службы по финансовым рынкам РФ послужили систематические нарушения компанией "Броко Инвест" российского законодательства в сфере биржевой деятельности, а также несоблюдение требований правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Так, собственные средства "Броко Инвест" в отдельные периоды были меньше, чем это необходимо для осуществления данного вида деятельности согласно российскому законодательству. Ведение внутреннего учета осуществлялось с серьезными нарушениями требований, установленных "Порядком ведения внутреннего учета сделок". Сотрудники фирмы не соблюдали правил ведения сделок, установленных Российским законодательством. Кроме того, компания указывала в квартальной отчетности недостоверные сведения, вовсе не предоставила данный отчет за IV квартал 2009 года, и не сообщила в Региональное отделение ФСФР России об электронных системах, используемых для доставки поручений клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.

Глава Федеральной Службы по финансовым рынкам РФ Владимир Миловидов сообщил, что важнейшей причиной отзыва лицензий послужил именно недостаток капитала "Броко Инвест", условие, которое должно соблюдаться строго.

В самой компании утверждают, что они... сами отказались от работы на российском рынке
, поскольку приоритетным для них является американский. Кстати, известность "Броко Инвест" получил, когда американская компания "BroCo", в состав подразделений которой входит российская фирма, стала участником скандала, связанного с неправомерным использованием логинов клиентов и несанкционированным доступом к клиентским счетам.

Владелец "Броко Инвест" Валерий Мальцев не собирается обжаловать решение ФСФР, хотя и не согласен с ним. Работу на российском рынке он продолжать не намерен. Счета российских клиентов были закрыты еще в июне, деньги со счетов возвращены владельцам. По последним данным, претензий от граждан в адрес компании не поступало.

Обсудить

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
оппозиция
Оппозиция
2 февраля
2 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
Сирия
Сирийская Арабская республика