Горячие Новости

Облако тегов

Красивая коробочка с надписью "смерть" (0)

«Курение убивает», - именно такой надписью в обрамленной в траурный черный цвет будет встречать российского курильщика каждая пачка сигарет.
Новая формулировка и цветовое решение введены c 26 июня. С этого же дня прекращается производство пачек старого образца. Выпущенная к этому сроку продукция может продаваться в течение года.

Минздравсоцразвития России, помимо этого, будет предупреждать о том, что сигареты - причина инфарктов, инсультов, импотенции, рака легких, преждевременного старения кожи, бесплодия и т.д.
Производители табачных изделий обязаны периодически обновлять устрашающие надписи. Новые требования обязуют производителей увеличить как количество надписей, так и их размеры - вплоть до 30-50% в зависимости от размещения на упаковке.

Как уточнил статс-секретарь-заместитель Министра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин, это инициирует введение норм на содержание таких веществ, как никотин, смолы, монооксид углерода.

По данным информационного отдела Академии Masterforex-V, в прошлом году в России произведено на 1% табачных изделий меньше, чем в 2008 году. Цифра эквивалентна 409 млрд. сигарет и папирос.

Тем не менее, информация от первого замглавы Комитета Государственной думы по охране здоровья Николая Герасименко удручающая: Россия бьет мировой рекорд по курению.
Специалист уточнил, что большее количество сигарет выкуривает Китай, но в процентном эквиваленте в Поднебесной «дымят» 22% против 30% в России. Ежегодно «чемпион мира» по курению хоронит от 350 тысяч до 500 тысяч человек, умерших от болезней, связанных с табачными изделиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Банки США
Банки США
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Луна
Луна
23 января
23 января
крым
Крым (Крымский полуостров)