Горячие Новости

Облако тегов

Красивая коробочка с надписью "смерть"

«Курение убивает», - именно такой надписью в обрамленной в траурный черный цвет будет встречать российского курильщика каждая пачка сигарет.
Новая формулировка и цветовое решение введены c 26 июня. С этого же дня прекращается производство пачек старого образца. Выпущенная к этому сроку продукция может продаваться в течение года.

Минздравсоцразвития России, помимо этого, будет предупреждать о том, что сигареты - причина инфарктов, инсультов, импотенции, рака легких, преждевременного старения кожи, бесплодия и т.д.
Производители табачных изделий обязаны периодически обновлять устрашающие надписи. Новые требования обязуют производителей увеличить как количество надписей, так и их размеры - вплоть до 30-50% в зависимости от размещения на упаковке.

Как уточнил статс-секретарь-заместитель Министра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин, это инициирует введение норм на содержание таких веществ, как никотин, смолы, монооксид углерода.

По данным информационного отдела Академии Masterforex-V, в прошлом году в России произведено на 1% табачных изделий меньше, чем в 2008 году. Цифра эквивалентна 409 млрд. сигарет и папирос.

Тем не менее, информация от первого замглавы Комитета Государственной думы по охране здоровья Николая Герасименко удручающая: Россия бьет мировой рекорд по курению.
Специалист уточнил, что большее количество сигарет выкуривает Китай, но в процентном эквиваленте в Поднебесной «дымят» 22% против 30% в России. Ежегодно «чемпион мира» по курению хоронит от 350 тысяч до 500 тысяч человек, умерших от болезней, связанных с табачными изделиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Парубий Андрей Владимирович
Мой круг
Мой круг
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
София
София