Горячие Новости

Облако тегов

Приморье - Новая Зеландия: взаимовыгодное сотрудничество

22 апреля во Владивостоке встретились Игорь Улейский - вице-губернатор Приморья и Иэн Хилл - Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в Российской Федерации и странах СНГ.

К исполнению своих обязанностей Йэн Хилл приступил всего около восьми месяцев назад. Одно из первых поручений руководства Новой Зеландии - изучение и знакомство Чрезвычайного и Полномочного Посла Новой Зеландии с Владивостоком.

Накануне Елена Щёголева, представитель администрации города Владивостока провела протокольную встречу с Йэном Хиллом, послом Новой Зеландии. Принимали участие во встрече также Владимир Сапрыкин, глава администрации Владивостока по международным отношениям и туризму, официальные лица города, почетный консул Новой Зеландии Мартин Тэйт.

Дипломата познакомили с большой стройкой, которая ведется во Владивостоке для проведения саммита АТЭС в 2012 году – значимого международного события. Йэн Хилл отметил, что в 1999 году Новая Зеландия проводила саммит АТЭС, и Россия тогда впервые заявила о себе в качестве полноправного участника в международной авторитетной организации. В тот год Новая Зеландия получила импульс для широкого международного сотрудничества. Как считает Посол - транспортная отрасль и сфера образования могут стать основными «локомотивами» для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Иэн Хилл заинтересовался рядом экономических проектов, которые намереваются реализовать в Приморском крае. Рассматривались вопросы участия Ново - Зеландского бизнеса в социально - экономическом развитии Приморского края. Речь шла о перспективных проектах, разрабатываемых и проводимых в жизнь в Приморье. Сюда относится энергетическая реконструкция, реконструкция системы водоснабжения и очистки воды, строительство нефтяного и газопровода, модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры, реконструкция и строительство мостов, дорог.
Приморье, на сегодняшний день, может предложить 69 масштабных инвестиционных проекта, в которых могут принять участие и представители иностранного капитала, инвесторы, желающие вложить средства в серьезный бизнес. И посол Новой Зеландии Йэн Хилл выразил свое желание уведомить инвесторов своей страны, которые наверняка заинтересуются многими проектами.

Было отмечено, что начиная с 90-х торгово-экономические отношения между Приморским краем и Новой Зеландией динамично развиваются, увеличился товарооборот, который в 2009 году уже составил 6 млн. долларов США. В Новую Зеландию из Приморского края поставляются продукты питания и нефтепродукты. В Приморский же край импортируется мясо и мясные субпродукты, сливочное масло, моллюски.

Новая Зеландия - страна со смешанной экономикой, производство и сфера услуг ориентированы, в основном, на экспорт сельхозпродуктов. Общий объем экспорта в конце декабря 2009 года составил 39.7 млрд. новозеландских долларов, экспорт услуг, включая туризм и консультации, на конец 2009 года составил NZ $ 12,7 млрд, экспорт сырья: шерсти, дерева, сырых шкур и кож, а также растений, включая цветы, травы и другие культуры составил NZ $ 6,1 миллиарда.
Новая Зеландия – молочная держава, которая славится на весь мир своими сырами. По экспорту молочных продуктов – третья часть мирового оборота принадлежит Новой Зеландии, что составляет 11.3 млрд. новозеландских долларов. А производство шерстяного волокна вывело страну на второе место после Австралии.

Импортирует же Новая Зеландия, в основном, нефть, причем как сырую, так и нефтепродукт, транспортные средства, летательные аппараты. Объем импорта составил NZ$ 40.2 млрд.

Торговый баланс – положительный, причем наблюдается рост, если в феврале сальдо торгового баланса составляло NZ$335 млн., то уже в марте значение показателя увеличилось до NZ$567 млн. Профицит торгового баланса всегда положительно сказывается на валюте, что ведет к росту курса национальной валюты.
По мнению Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга MasterForex-V, ситуация на валютном рынке относительно новозеландского доллара, складывается следующим образом:

Валютная пара NZDUSD, на дневном графике продолжает движение во флете.
В настоящий момент идет волна С уровня D1, которая формирует волну В для похода вниз на волну С уровня W1, полноценную АВС коррекцию уровня MN, либо волну А уровня W1 для похода вверх на волну С уровня МN.
Цена уперлась в уровень 62% W1 и 138% D1. Следующими целевыми уровнями будут 0.7410(162% D1 и 76%W1) и 0.7550 (200% D1 и 88%W1). В случае пробития 0.7633 произойдет ФЗР MN.
При походе вниз, значимыми являются 0.7128 (50% С D1, 38 % от движения вверх), 0.7000 (пивот, 62% от движения вверх)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
10 апреля
10 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита